• 締切済み

音が出ない

音声が出ません。 音声は、ミュートにもなっていないし、絞りきってもいません。

みんなの回答

• naana2
回答No.4

ものにもよりますけど 具体的にはCD=ROMの挿入口付近にあるボリュームコントロールとか・・・

kitazumi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 パソコン本体にボリュームコントロールが無いんですよね。 音量もゼロにはなっていないし、メディアプレイヤーのボリュームもゼロではありません。 もちろんミュートにはなっていないんですが。

• angya
回答No.3

ノートパソコンの場合、本体のボリュームが最小になっていると、 OSの設定が問題なくても、音が出ないので確認してみてください。

kitazumi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 パソコン本体にボリュームコントロールが無いんですよね。 音量もゼロにはなっていないし、メディアプレイヤーのボリュームもゼロではありません。 もちろんミュートにはなっていないんですが。

noname#158080
noname#158080
回答No.2

・イヤホンがささっている ・ボリュームが0(全てチェック) 一度トラブルシューティングをしてみては? イヤホンも聞けませんか? あとはコントロールパネルの音声の場所をチェックしたり。 昔あったのは、パソコンが熱くなりすぎて、スピーカーのコイルが焼けてたことがありました。 それでもCPUから遠い方は使えましたが。

kitazumi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 パソコン本体にボリュームコントロールが無いんですよね。 音量もゼロにはなっていないし、メディアプレイヤーのボリュームもゼロではありません。 もちろんミュートにはなっていないんですが

• Willyt
回答No.1

もう少し詳しいデータを示すとレスが返って来る可能性が高くなりますよ。

kitazumi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 パソコン本体にボリュームコントロールが無いんですよね。 音量もゼロにはなっていないし、メディアプレイヤーのボリュームもゼロではありません。 もちろんミュートにはなっていないんですが