• 締切済み

Skypeの通話中の音

Skypeの音声テストをすると、自分に着信があったりしたときのサウンドも録音されてしまいます。ということは、通話中の相手にも聞こえているということなのでしょうか?もしそうなら、相手には聞こえないようにしたいのです。かといって、ミュートにすると自分が気付けないので・・・他に方法はあるのでしょうか?

みんなの回答

• violet430
回答No.2

> しかし私が舌足らずだったようです。 > 「私」と「通話している相手」以外の人から着信がきたときのことなんです。 > そのときの呼び出し音が「通話している相手」に聞こえてしまうのかなと・・・ 通話中に呼び出し音ですか? 呼び出しはできないと思いますが。 一般の電話を考えてみて下さい。通話中にリンガは鳴らないですよね? パソコンを3台用意すればテストできますが。

noname#221818
質問者

補足

設定のサウンドにある「ノック時」の音だと思うんですけど。 電話でのキャッチが入ったように、Skypeでも通話中に他の人から呼び出されませんか? 今日もそういう状況になったので確認してみたら、その「ノック時」の音はやっぱり通話中の相手にも聞こえてしまっているみたいです。 なんだか自分でもよく分かっていないので、分かりにくい文章ですみません。

• violet430
回答No.1

>通話中の相手にも聞こえているということなのでしょうか?も 聞こえないと思います。 なぜなら、鳴っている間は通話中になっていないからです。

noname#221818
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 しかし私が舌足らずだったようです。 「私」と「通話している相手」以外の人から着信がきたときのことなんです。 そのときの呼び出し音が「通話している相手」に聞こえてしまうのかなと・・・・・・。