• ベストアンサー

ジャパンレンタカー(ジャパレンではありません)ってどうですか?

東海地方で来月10人乗りのワゴンを借りたいと思い、大手複数社のHPを見たところ、車種はハイエースグランドキャビンかキャラバンがありました。 料金は大手各社ほぼ同じなのですが、愛知が本社のジャパンレンタカーが格安です。 カラオケ店を併設したりして24H営業をする等合理的経営の会社のような気もします。 大手のような派手な宣伝料を掛けなかったりその他の経費を削減しての低価格なら嬉しい限りですが、車両や万一の際の対応の質が劣っているのなら困ります。 どなたかここで借りた方の感想や低価格の理由をご存知の方、お聞きしたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chachi25
回答No.1

すいません、利用したことはないですが近所にあります。 昔からカラオケでも行ってたので、 結構なじみのあるレンタカー店です。 結構いつでもレンタカーの洗車をしている姿をみるし、 悪そうではないですよ。 というか、あれはジャパレンだと思ってましたが、 今調べてみるとジャパレンとは違うんですね! びっくりです。地元ではみんなジャパレンって言ってます。 今向かいに座ってる友達も。。。 結論、結構綺麗だし、問題ないと思います。

komarigoto
質問者

お礼

早速にありがとうございます。 大手他社の価格がほぼ横並びなのに比べてここだけがダントツに安いのでちょっと気になりました。 それにchach25さん同様、最近「ジャパレン」とはまったく別会社と知ったので大丈夫なのかな?と思った次第です。 でも低価格が無駄な経費をカットした結果のものならユーザーにとってはありがたい話ですよね。 SMAPのメンバー(なんて高価な)のCMを頻繁にTVに流している某社なんて、レンタル料の何%が出演料に当てられてるかと思うと・・・・・せこいですが〈笑〉 引き続きご経験のある方のレスをお待ちしていますのでよろしくお願いします。