- ベストアンサー
【Gコード】で予約録画するとエンディングの途中で必ず切れてしまう
いつもお世話になっております。 タイトル通りなのですが『Gコード』で録画すると、毎回エンディングの途中で切れて録画されてしまいます。 なにか対策はあるのでしょうか? 面倒でも時間やチャンネルを設定して録画するしかないのでしょうか? SHARP DV-HRW30 を利用しています。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Gコード予約すると予約内容が表示されると思いますが、その時に終了時間を延ばせば(1分~2分)ちゃんと最後まで収録できます 時刻設定は、正しいですか(ディスプレイ表示の) (実際9:00なのに表示が8:59ならGコードの20:00から20:55は実際は19:59から20:54の録画になってしまいますね) 違っていれば正しく修正する 時刻設定が正しい場合、シャープのサポートに電話して状況説明、対応を聞く
お礼
早々のご回答をありがとうございました。 リモコンで試してみました。 ちゃんと、終了時刻の延長ができました♪ ありがとうございました、助かりましたm(_ _)m