• 締切済み

結婚式の化粧

今週末に結婚式に出席することになっています。 もちろん盛装していくわけですが、実はお化粧に関して 少し悩んでします。 普段かなりのナチュラルメークでファンデーションや眉毛を書いたりはするのですがチークやアイメイクなどはほとんどしません。(興味がないわけではないのですが自分にどんなのが似合うかとかあまり似合わないような気がしてとかでしていません・・)服装も服装なのでそれなりにしなければならないとは思うのですが、どんな感じに仕上げればそれ相応?になるか(アイメイクの色などのポイント等)とかお勧めのコスメなどどんな事でもよいのでアドバイス頂ければ幸いです。 ちなみに服装は少しテロテロした素材の黒のワンピースです。

みんなの回答

• prumtree
回答No.2

普段、ナチュラルメイクをされるのでしたら、結婚式の為に新しく化粧品を購入してもその後に使わないことも考えられますので、美容室で相談しながらメイクをしてもらうのがいいと思いますよ。 私が行っているお店は、髪の簡単なセットと合わせて4000円くらいでやってくれます。

• perusha
回答No.1

質問者さんがどちらにお住まいなのか、おいくつなのかは分かりませんが、コスメカウンターへ行ってみるというのはいかがでしょうか? ここでポイントをお教えするのも良いと思いますが、メイクに関しては顔立ちなども関係しますので、細かいことはプロに任せてみては。 アイシャドウなど、ブランドにもよりますが3000円程度で購入できるとこともあります。 相談すれば、今の時期とその場に相応しいメイクをプロのBAさんが教えてくれますよ。 デパートなどでBAさんのメイクを観察してみて、可愛いなと思った人に頼んでみてください。 私はよく化粧品を購入する際に、メイクしてもらうんですが、その人そっくりのメイクをされることが多いので。 ナチュラルなメイクを希望されているのなら、ブランドで言えば、RMKなんかはお手頃だし、トライしやすいと思います。 ポイントで言えば、チークとリップ、マスカラだけでかなりきちんと感が出ると思います。 参考にはならないかもしれませんが、少しでもお役に立てれば幸いです。