- ベストアンサー
女性の容姿について
アンケートさせてぃただきます。 男女かかわらずよろしくお願いします。 身長は160cmほどで標準体型(どっちかっていうと細いの方) (1)網タイツにミニスカートってぃぅスタイルの女性をどう思いますか? 理由もお願いします。 (2) ナチュラルメイクの女性 (眉毛を整えて、目もとはほぼスッピン・ファンデーションとチークとリップを軽くつける程度) 上品なばっちりメイクの女性 (けばすぎなぃがはっきりしてて、目もともアイシャドウ・アイライナーやマスカラ・チーク・ファンデーションもしっかりしてぃる。) どちらを好みますか? 理由もお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは (1)網タイツにミニスカートってぃぅスタイルの女性 網タイって私(女性)はあまり好きじゃないけれど、この方に似合うなら、流行などはともかく、ひとつのファッションとしていいんじゃないでしょうか。ただミニスカとの組み合わせが、柄や色などでのコーディネート次第、この二つの要素が互いに主張し合わず、どちらかが控えるかたちでうまく馴染んでいたら、これならもうベストチョイスだと思います。でもまあ、お若い方向きですよね。 (2) ナチュラルメイクの女性と上品なばっちりメイクの女性 ほんとうはナチュラルメイクの女性に憧れます、持って生まれたままの自然のお肌の感じを出来るだけ大切にするメークってとてもいいことだと思うからです。でも、とても上手にばっちりメークできているなら、こちらも素敵です。 ただ、前の方もお書きになっていますが、大方の日本女性の場合、容貌にもよりますが、ナチュラルメークですとやや地味すぎるように思います。せめて目の周りだけでも、ほんの少しだけアピールさせたら同じナチュラルでも、もっと素敵に見えると思います。 このご質問ばかりは、その方にお会いして、お肌の感じや容貌などからでないと正確には答えられないけれど、でも、出来るだけナチュラルに仕上げて、それで素敵ならもう最高だと思います。
その他の回答 (7)
- yasucrayon
- ベストアンサー率22% (40/175)
30代男性です。 世の中にはけばい化粧が好みの男性もいるようですが、私の意見は。。 1) ミニスカートは好きです。タイトなのも。 しかし網タイツはだめです。けばい。 ついでにカラータイツも萎えます。 スパッツも。 あと、最近はやっているのか股引みたいな足首みたいなタイツも男性から見れば最悪。 2) ナチュラルメイクが好きです。 素材を活かしたのがいいですよ。 化粧が濃いと舐めたくなくなる(笑) 上品と言っても、日常では濃いめの化粧は不要でしょう。 それなりの場、結婚式やパーティーなどならOK。
お礼
お礼がおそくなってすいません。 ナチャラルメイクはやはり多いですね。 網タイツだめなんですね。 参考になりました。 ご回答ありがとうございました。
補足
結果★ 主に網タイツは、人それぞれであるが 網タイツで印象があることがわかりました。 人の好みですね。 メイクは圧倒的にナチュラルメイクでした。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
(1)ミニスカは何とも思わないけど、網タイツは別に好きではないので好きな人はエロスを感じるんだろうと思う程度です。 (2)ナチュラルメイク 自分はノーメイクな顔を人に見せられる人がよく、ノーメイクでも十分いい人ならナチュラルメイクでいてほしいからです。
お礼
お礼が遅くなってしまってすいません。 網タイツって意外と好きじゃない人の方が多い気がしました。 圧倒的にナチャラルメイクですね。 ご回答ありがとうございました。
補足
結果★ 主に網タイツは、人それぞれであるが 網タイツで印象があることがわかりました。 人の好みですね。 メイクは圧倒的にナチュラルメイクでした。
- nishinarit
- ベストアンサー率20% (41/201)
>網タイツにミニスカートっていうスタイルの女性 派手になりすぎず、露出度が高くない(スカートが下着が 見えそうなほど短くない)のであれば、構わないと思います。 >ナチュラルメイクの女性 私は化粧が大嫌いなので、スッピンの女性が魅力的です。 化粧品は臭い上に、毒のかたまりで発ガン性物質も入っています。 よくデパートの入り口付近に化粧品売り場がありますが、頭が痛くなるほど臭い。 以上のことから、個人的には「完全なスッピン・薬用リップを軽くつける程度」が理想です。
お礼
お礼がそくなってしまってすいません。 網タイツはイメージかわりますよね。 ナチュラルメイクの方が、人気ありますね。 スッピンも意外と悪くないと思いました。 ご回答ありがとうございました。
補足
女性です。 (1)網タイツにミニスカートって、外国人には売春婦に 見えるみたいです。 最近の若い女性のファッションもそれ系ですよね。 つまり、国際的な場やちょっと洒落た場所に連れて 行くには全く不向きですので、見てて若いな~とか TPO大丈夫かな?と思ったりします。 使い分けが出来て似合っていれば良いのかな・・? (2)断然ナチュラルメイクです。 ただ、私の思うナチュラルメイクはファンデが殆ど なし、目元と眉に少し色を入れてリップかグロスです。 肌の美しさが勝負ですからね。 フルのお化粧も濃すぎなければ良いと思います。
お礼
お礼が遅くなってすいません。 網タイツでイメージ変わりますね。 ナチュラルメイクはほとんどですね。 参考になりました。 ご回答ありがとうございました。
補足
男女かかわらずって事なので、女目線で答えます。 (1)ミニスカートにまったくスタンダードな網タイツって、今あまり流行ってない気が…。 足に自信があるようなら、いっそ生足の方が可愛いです。あとはニーソとか。 あ、でも、スカートと網タイツの色にもよるかも。 ビビットなカラーだったら、これからの季節良いかもしれません。 (2)アイシャドウがカラーだったり、チークをたっぷりというのは、 意外と男性受けがしにくいと聞いた事が…。 かといって、本当にナチュラルメイクだと、これまた受けは良くないかと…。 目って結構大事だと思います。ナチュラルメイクの工程の中に、 茶色のアイラインと、濃くなりすぎないマスカラを加えると、 ナチュラル感は残しつつ、可愛くなると思います。
お礼
お礼が遅くなってすいません。 流行りもありますよね。 確かにナチュラルすぎも…。って感じなんで ちょっと手を加えたら印象もかわってきますね。 ご回答ありがとうございました。
補足
それで美人ならば【(2)】です! 理由:きれいで上品な人大好きです。 ブスで下品で文句垂れ、大嫌いっ! ガハハ(^o^)
お礼
お礼が遅くなってすいません。 なるほど。やはりきれいなすっぴん美人もポイント高いですね。 ご回答ありがとうございました。
補足
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
思いっきり変態オヤジ入りますがご勘弁を・・・ >(1)網タイツにミニスカートってぃぅスタイルの女性をどう思いますか? 全然OK! でも、本当に網だと…ちょっと嫌かな? 模様が編みならいいかも 中途半端なミニなら、ショートパンツの方がかっこいいです ミニもタイトはつまらないので、プリーツがあると可愛いですね (2) ナチュラルメイクの女性 (眉毛を整えて、目もとはほぼスッピン・ファンデーションとチークとリップを軽くつける程度) 黒くて怖くない方がいいです 欠点は、補うようにしていた方がいいですね 優しい感じの目が良いですね 上品なばっちりメイクの女性 (けばすぎなぃがはっきりしてて、目もともアイシャドウ・アイライナーやマスカラ・チーク・ファンデーションもしっかりしてぃる。) どちらを好みますか? 理由もお願いします。 これは、髪の色と、ヘアスタイルが分からないと… 何とも言えませんね 眼だけじゃないですから・・・ 大事なのはバランスでよね
お礼
お礼遅くなってすいません。 とても参考になりました。 たしかにヘアスタイルも関係してきますね。 言葉足らずですいません。 ご回答ありがとうございました。
補足
お礼
お礼が遅くなってすいません。 そうですね。メイクや服の組み合わせで印象って変わってきますよね? 参考になりました。 ご回答ありがとうございました。
補足