- ベストアンサー
IMEで
例えばMUSICとローマ字を打った後に、 スペースで変換しようとすると、その後に空白ができてしまいます。 半角に変換したりしたいのですが、これはこういう仕様上無理なんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#175206
回答No.2
IMEの「ツール」アイコンを左クリックして出てくるリストから「プロパティ」をクリック。 「Microsoft IMEのプロパティ」が表示されるので、「和英混在入力」タブをクリック。 「英数モードではSpaceキーでスペースを入力する(S)」のチェックをはずす。 「OK」をクリック。 こうすれば、全角ローマ字を半角等に変換できるようになります。
その他の回答 (1)
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.1
仕様というか、そういった設定になっていると思います。 対策 スペースキーではなくF10キーを押しましょう。
質問者
お礼
仕様ではなくて設定だったのですね。 F10の意外な使い方があって勉強になりました。 ありがとうございました!
お礼
設定は見たつもりだったんですが見落としていました! おかげさまで望みどおりになりました。 どうもありがとうございました!