- ベストアンサー
リカバリ
今、父が自宅で使っているパソコンがNECのWindows98です。 調子が悪くて今回リカバリをするのですが、私のパソコンは、富士通のXPです。NECの98に富士通のXPのソフトでリカバリって出来るのですか?よろしくお願いします。(パソコンの中身とか、非常にオンチです)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
駄目です。 98のリカバリCD-ROMでないとOSが起動しないかと。
その他の回答 (2)
noname#20623
回答No.3
中身に音痴以前に法的にも音痴って事ですな。 ライセンス違反になりますのでやってはいけませんよ。
質問者
お礼
>ライセンス違反に すまいません。前の方にも書いたのですが、ライセンスの事まで考えていなかったです。ただ、たまに、父のパソコンを使う私としては、XPの方が使い慣れていて、今回、いい機会だな位にしか思っていませんでした。 ありがとうございました。
noname#22488
回答No.2
そもそもライセンス的に不可ですが、オンチを自称する人には技術的にも不可能。
質問者
お礼
>ライセンス的に不可 すまいません。ライセンスの事まで考えていなかったです。ただ、たまに、父のパソコンを使う私としては、XPの方が使い慣れていて、今回、いい機会だな位にしか思っていませんでした。 ありがとうございました。
お礼
98でないと起動しないのですか。ありがとうございました。