• ベストアンサー

見逃してしまいました・・・将棋少年

こんばんは。 今日のからくりTVの将棋少年を見逃してしまいました。 しかも録画予約もしてなかったのでどうしようもありません。 母がすごく悔しがってるのでご覧になった方がいらっしゃったら、内容を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • STAGE708
回答No.2

今日も面白かったですよ。 私もこのコーナーが大好きです。見逃して残念でしたね。 ところで、今回のあらすじは・・・ 和田柔人君がおばあちゃんと沖縄に行くことになりました。 スタッフの田中君が一緒に行けないかと頼んだら、自分は外孫なのでそんなことはできんわと言われて、同行はダメでした。 でもシーサーをお土産に田中君に買ってきてあげてました。 今日の問題は、沖縄から帰ってきてたこ焼き屋さんで二人で話しをしている時に柔人君がホッとして何かを言いました。それはなんでしょう?でした。 答えは、柔人君がやっぱたこ焼きを食べると落ち着くな・・・大阪はやっぱいいなあ・・・ でした。 その後、大阪の狭山市で少年将棋大会があるので出ないかととのことで、出場して小学校5年生の男の子と対戦し、ほぼ勝っていたのですが王手を見逃して、逆転負けでした。 その理由をやっぱ沖縄ボケやなあ・・・と柔人君らしいコメントでした。 大体こんな感じでした。 独特の言い回しや喋りがユニークですので文章で説明すると今一ですが過去のイメージを被せて創造してみてください。 本当に大人顔負けのコメントと表情が大好きですが、うまく説明できずすみません。 こんなところです。

n_smile617
質問者

お礼

ありがとうございます。 ここのところ将棋少年の放送がなかったので ちょっと油断してしまってました。 悔やまれます…。 読めば読むほど後悔です。 また見逃してしまったときはお願いします。 (-_-;)

その他の回答 (1)

回答No.1

将棋少年が沖縄旅行から帰ってきて、 たこ焼きに「やっぱり大阪の味やな~」と言ってたのと、沖縄ボケ(本人談)で余裕で勝てる対局に油断して負けてしまった。という感じです。次回の大会はからくりの人気で何とかしてもらおう!と思っているみたいです(^^;

n_smile617
質問者

お礼

ありがとうございます♪ ほんとに見たかったぁ・・・・