- 締切済み
BIOSって作れるんですか?
タイトルどおりです。 よろしくお願いします 情報が必要な場合は補足します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gungnir7
- ベストアンサー率43% (1124/2579)
回答No.3
可能といえば可能ですが、どんなレベルをご希望ですか? マザーボードごと根底から設計したいのか、 マザーボードのBIOSチップだけを設計したいのか、 あるいはアップデートのような形で内部のプログラムだけ作れればいいのか。 解析が主な目的ならROMライタ買って実験してみればいいでしょう。
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
回答No.2
はるか昔DOSマシンとか以前の時代 NECが日本のパーソナルコンピューターのガリバーだった時代、富士通がNECのパソコンと同機能のROMベーシックというものを何百人?の技術者を密室に閉じ込めて開発したとか。20年ほど前に聞いたことがあります。まさしくインとアウトの条件一致です。プログラム上でのまねはまったくしてないとかでしたね。さらに複雑化しているとはいえ、ソース、仕様が公開されたうえでの配線の話みたいなものですから、BIOSの目的からしても難しい話はないはずです。
- okater
- ベストアンサー率32% (49/149)
回答No.1
質問内容ですが言い換えるとWINDOWSって作れるんですか と同じ事です。 私には作れませんがマイクロソフトには作れます。 同じくBIOSもつくれませんが、BIOSメーカーなら作れます。