• 締切済み

サーバー上にサイトがあるのに閲覧できない

自分のホームページを見ようとアクセスしたら、表示されず「Not found」の表示が出ます。 サーバー上には間違いなく存在しており、属性も間違っておりません。 アドレスも間違ってないのですが、なぜ表示されないのでしょうか?

みんなの回答

• jfk26
回答No.3

1.トップページのファイル名はindexになっていますか、それ以外だと「Not found」になります。 2.サーバー上にpublicというフォルダがありませんか、あればそのフォルダの中にすべてのファイルを入れてください。 以上2点をチェックしてください。

konekochan_
質問者

お礼

ありがとうございます。 原因はわかりませんが、見れるようになったようです。

回答No.2

大文字、小文字はあっている? Webサーバで多く使われているUNIX系のOSでは Windowsと違い大文字と小文字は別物と判断されます。 abc Abc ABC aBc とファイル名があったとして Windowsと違い別ファイル名と判断されます。

konekochan_
質問者

お礼

大文字小文字も間違いないんですよね。。。 一応、プロバイダーに問い合わせメール出しておきました。

• necomimi
回答No.1

FTPサーバーは動いているけどWebサーバー上で参照を「禁止」してるのかもしれません。 ただ、禁止してる場合は、参照権限がない…等のエラーだと思うのですが。 ※禁止とは、ユーザーが設定する読込み属性の話とは別なもので  サーバー管理者が行うものです。  規約違反などで禁止されるとかサービス停止のためとか

konekochan_
質問者

お礼

ありがとうございます。 サーバー管理者が読み込みを禁止することもあるんですか。 お気に入りの曲の歌詞を書いてるので、それが駄目なのかしら?

専門家に質問してみよう