- ベストアンサー
auのWINは高い気がします。
プランSSでWINにしてるのですが、7125円って学生には結構辛いです。使わないようにすれば、全然使わないので辞めようかと考えています。 音楽とか取っても、保存数が少ないと入らなかったりします。それなら、WINを辞めて学割で2400円にしてiポッドを買ってCDを借りた方が安くつくのではないかと思います。どちらの方が、賢いと思われますか? あと、WIN用の携帯でも、WINだけ辞めることはできますか?? 是非、教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WINをやめなくてもMY割に入って、プランSS基本料金を2400円に抑えれば、ダブル定額ライト1050円とパケットWIN315円で、合計3765円で行けますよ。 着うたフルやEZチャンネルをダウンロードしなければ、普通にメールをしていても、パケット代は1050円に収まります。 お持ちのWINがLISMO対応であれば、パソコンでCDを取り込んだものを携帯にUSBケーブルで転送できるため、iポッド代わりになります。 LISMOについて http://www.au.kddi.com/ezweb/service/lismo/index.html LISMO対応でない場合、着うたフルをダウンロードしないといけないので、パケット代が定額までいってしまいますから、きついかもしれませんね。 WINをやめる場合は、CDMA1X機に機種変しなければなりません。
その他の回答 (3)
WINのままでもいいと思います。 音楽はiPod等を買ってCDを借りるようにしつつ、パケットをなるべく使わないようにすれば、3,765円で収まります。これならどうでしょうか?
お礼
今すでに全然使わないと、3765円です。しかし、1365円の差は、大きいと思います。 ほぼ、4000円も毎払うと思うと…もったいない気がしてたまりません… いざというとき、たくさん使っても安心なことに越したことはないですが。 回答していただき、ありがとうございました。
- lionmagunasu
- ベストアンサー率57% (11/19)
WINを辞めて学割で2400円にしてiポッドを買ってCDを借りた方が賢いとおもいます。 なぜならipodの方が連続再生時間が長いですし音質も いいような気がします。
お礼
学割で2400円って最高に安いですよね!!! 逆にそこが、auの魅力のような気がします。 高くてもいいなら、docomoでよかったと思います。 でも、始まったのかわからない永久繰越を利用できればといいですね… 今月の利用料金を見ると、繰越なんてされてませんが。 回答していただき、ありがとうございました。
- sonnabakana
- ベストアンサー率43% (286/662)
WIN用の機種で、WINの料金プランから、CDMAの料金プランに変えたいという事ですよね。 残念ながら、機種がWINの場合、料金プランもWINの料金プランの中から選ぶしかありません。 念のため、157でお問い合わせ下さい。
お礼
WINはWINなのですね… とても残念です。 WINだとデザイン性も高く、良いと思っていたのですが、最近ではお金の無駄に思えてしまいます… でも、とても参考になりました。ありがとうございます。
お礼
LISMOというのは、便利なのかどうなのかよくわかりません。お金はかかるのでしょうか?保存数が多くないので、全て保存できない気もします… 着うたフルは、月額いくらという形でとったことがないので、通信料以外にかかる値段を考えると、高くなってしまいませんか? 回答していただいてありがとうございます。