• 締切済み

髪の量が多いので、しっとり系の髪になるには??

髪の毛の量がどちらかというと多く、太さは中の上くらいのレベルの太さです。   香りもよく、髪がしっとりと重みのある髪みなれるシャンプー、リンス、コンディショナーで一般薬局で買える物を探しています(>H<) ハーバルエッセンスが一番近かったのですが、においが強すぎて・・・   あと、うなじあたりがわりとぱさぱさで、ワックスをつけてもすぐにぱさぱさと毛が乱れてきて、流行のてっぺんお団子もろくにできません!!トリートメントの仕方がいけないのでしょうか?ワックスを変えたほうがよいのでしょうか??ちなみにシャンプーはツバキ、リンスはパンテ-ン、コンディショナーはたまに洗い流さないタイプのパンテーンを使っています。ワックスはモッズのスタイリングヘアのナチュラルを使っています。   あんまり整髪量とかでぺたぺた髪につけるのは好きではないので・・・・・・シンプルな方法で・・・ありましたらアドバイスお待ちしておりますM(=Y=)M:::

みんなの回答

• poohai
回答No.1

私も広がる髪が悩みのタネです。 私は、「プロカリテ 翌朝まとまるエッセンス(くせ毛用ヘアトリートメント)」を使ってます。 洗髪後の半乾きの状態でつけて、くし型ドライヤーで乾かしてから寝ます。 朝は、しっとり!です。 ** (容器に書いてある説明文) **  朝起きて実感!  夜つけて寝るだけで、翌朝の広がり・パサつきを防ぎ、スタイリングがラクラクに。  まとまりアップ成分配合。 **************************** シャンプー、リンス、コンディショナーは、分からないのですが、 上記のような洗い流さないヘアートリートメントはどうでしょうか?