- ベストアンサー
@nifty光 with フレッツ(ホーム)からマンションタイプへの変更
現在、西日本の石川県で@nifty光 with フレッツ(ホーム)を利用して接続を行っているのですが、このたび住居でマンションタイプが利用できるようになりました。 そこで、プラン変更を考えているのですが、 今のプロパイダのまま、コースを変更しても 何もキャンペーン適用などがなさそうなので、 いっそプロパイダごと変更しようと考えています。 そこで、現在オススメのキャンペーンを 行っているプロパイダはありますでしょうか? なお、あと1年半で現在の住居を引き払う予定です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メアドが変わってもいいのであれば楽ですね。 http://kakaku.com/bb/ ここで、色々検索できますので調べてみてください
その他の回答 (1)
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
回答No.1
プロパイダを変えるとメールアドレスやHPが変わりますがそれでもいいですか? 今までのメールアドレスは使えなくなりますし、HPなどが消えちゃいますが(^^;
質問者
補足
今、自分の質問文を読み返しますと、 あまりにも情報が足りなかったと反省させられます。 申し訳ありませんでした。(汗 現在の状況としましては ・@nifty光 with フレッツ(ホーム)を利用し始めて1年ほど ・今、プロパイダを変更すると違約金が2000円ほどとられますが、 それに関してはキャンペーン割引で損失は埋められるのではないかと考えている ・メール、HPは消えても差し支えは無い ・あと1年半で現在の住居から引越しを行う予定 となります。 よいキャンペーンを行っていますプロパイダが ありましたらアドバイスをお願い致します。
お礼
plalaがキャンペーンでかなりお得なカンジがします これにしようと思います。 この度はありがとうございました。
補足
今日、@niftyに違約金などの詳細を問い合わせた結果が帰ってきました。 ・フレッツあっと割引違約金 2625円 ・@nifty解約違約金 5250円 だそうです。 やはりキャンペーンを適用すれば 違約金の分は回収できそうな金額の範囲だと 思いました。 これを元に、kakaku.comさんで 検索をしてみたいと思います。