• ベストアンサー

中国旅行。

来年1月9日から中国へ行こうと思っています。 そこで中国ならどこがおすすめですか? ひとまず海岸近くで夜景のきれいなところが良いです。上海は第一候補にあがっております。 そして上海ならどこのホテルがおすすめですか? まず若い者は4名。子供小学生低学年が2名。高学年が2名。後は60近くの人間が多いので できれば日本人が多いホテルがよいのですが・・ ランクはデラックス程度のランクが良いです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yp-mittu
回答No.3

中国なら、  1.北京  2.九賽溝  3.西安  4.敦煌  5.少林寺  6.杭州  7.内モンゴル  8.雲南省(昆明、麗江、大理)  9.チベット(初心者にはキツイ) 10.上海(バスで行ける地域:周荘、鳥鎮など) だと思います。 北京は天安門、故宮、万里の長城、胡同など見ごたえある遺産ばかりです。 それに比べて上海には…。 北京の夜もちゃんとライトアップされてますし… 新しい人工的なモノが見たいなら、上海をお勧めしますが、 中国の醍醐味は歴史的遺産や大自然を見るのが一番感動しますけどね。 観光で上海なら、中福大酒店を勧めます。デラックスでは無いですが、 南京東路にも外灘にも近い(歩いて行ける)ので、観光には持って来いです。 1泊:450元で泊まれます。少しランクを落とせば、近くの揚子飯店でも。 高級になれば、王宝和大酒店もあります。みんな、同じ並びにあります。 地下鉄も近いので、遠征も可能です。

noname#97655
質問者

お礼

みなさまありがとうございます。 香港は去年行ってきたので全く考えていません。 色々教えてくださった情報を元に考えてみます。 これを〆た後韓国の事でも聞きたいことがあるのでそのときはよろしくお願いします。

その他の回答 (2)

回答No.2

海岸近くで夜景のきれいなところと言えば香港です、上海は海岸から車で一時間以上かかる場所にあります。

noname#19795
noname#19795
回答No.1

中国で夜景と言えば私もやはり上海がいいと思います。何度も行っていますが、やはり上海の夜景はすばらしいです! 現在上海には日系ホテルは1軒のみです。 花園飯店(オークラ)です。 場所もよく、もちろん日本語も通じます。 ただ、ご旅行時期は一部改装工事中かと思います。 (宿泊は可能です)

参考URL:
http://www.gardenhotelshanghai.com/