- ベストアンサー
上海旅行について教えて下さい。
上海に個人旅行に行きます。皆さんいろいろ教えて下さい! 1.上海浦東空港につくのですが、日本から友人と別々の便で到着しますが待ち合わせはどこが適切でわかりやすでしょうか? 2.両替をしたのですが、空港とホテルではレートは違うのでしょうか?中国は同じだと聞いた気がするのですが・・・お勧めがありますか? 3.上海で中華料理(広東その他)を食べる予定ですが、ホテルの中の中華ではなく、中国語がわからなくてもそれなりに、食事ができ、お値段的にもお得なお勧めのお店がありましたら店名・住所・予算等を教えて下さい。 4.フリーの観光をする予定ですが、お店も含めてここはぜひ!というのがありましたら教えて下さい。 5.上海旅行に際し、注意点がありましたら合わせて教えて下さい。 以上よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答