- ベストアンサー
歌いやすい、しかも盛り上がる女性ボーカルの曲教えてください!
たとえば、まだあまり仲良くなりきれてない人の前とか、合コンとか(?行ったことないので分からないんですけど)で、 ・歌いやすい(音が取りやすいとか ・盛り上がる 曲を教えてください! 低音は出せないので、女性ボーカル曲でお願いします。 男性ボーカルでも高い人(無いとは思うんですが)ならOKです。 ちなみにバンプ・スキマスイッチは低くてダメでした~。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
音の取りやすいさなら、エイベックス系が良いと思います!あゆとか、hitomi、解散しちゃったけどDo As Infinityとか。。。 あゆなら最近の曲(あんまり高くない)で、夏にリリースしたような曲なら『fairy land』とか、『Blue Bird』 hitomiは少し古いですが『SAMURAI DRIVE』 Do As なら 『冒険者たち』『遠くまで』 なんかが盛り上がるかと思いますよ!!
その他の回答 (4)
- deepriver
- ベストアンサー率46% (34/73)
最近のではオレスカバンドの「花のスカダンス」は覚えやすいし 歌いやすいと思いますよ~2分ちょいの曲です。 着うたフルにもありますよ。 あとは大塚愛の「フレンジャー」あたりでしょうか?
お礼
どうもありがとうございます~。 CD探しに行きますね。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
丁度今日再放送でしたがカラオケで盛り上がる局トップ10にランクインしていた倖田來未「キューティーハニー」は難しくないし、盛り上がるでしょう。
お礼
CD持ってます! ちょっと恥ずかしいですけど^^ ありがとうございました~。
- EmiMiura
- ベストアンサー率18% (72/386)
Rinkaさんの、 XXX(Millions Kisses)は如何?
お礼
どうもありがとうございました~。 一度聴いてみます。
- toscato
- ベストアンサー率21% (16/73)
矢井田ひとみあたりどうでしょう? テンポもいいし、そんなに低くはないと思いますけど・・・。
お礼
どうもありがとうございました。 CD探してみます^^
補足
もし、「これが一番盛り上がりそう!」って言うのがあれば教えていただければ嬉しいです~。
お礼
確かに歌いやすそうですね~。 どうもありがとうございました!