• ベストアンサー

Local Settingsフォルダが無い。。

win2000を初めて再インストールしたのですが、 CドライブのDocuments and Settings\ユーザ\以下の Local Settingsフォルダがありません。 アドレス帳とか過去のメールなどをバックアップしておいた のですが、Local Settingsフォルダが無いため、 これではメールデータが読み込めません。 再インストールする前はちゃんとデフォルトでこのフォルダが あったと思ったのですが。。 デフォルトでは、このフォルダは作られないのでしょうか? どなたかアドバイスよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.4

>「インポート中にエラーが発生しました。インポートは完了しませんでした。」 アドレス帳が壊れているのかな? それとも、そのインポートしようとしている ???.wab に読み取り属性が付いていませんか? 付いていたら外してみて下さい。 CD-RWとかからのインポートでしたら、ハードディスクへ コピーして、読み取り属性を外してみて下さい。

nayam2
質問者

お礼

読み取り属性が付いていました。 属性を外したら難なくインポートできました。 ありがとうございました!

その他の回答 (3)

• cool_
回答No.3

必要とするユザーがOutlookExpressを一回も起動していない場合は、まだ作成されていません。 一度起動して、終了して、からバックファィルを上書きしてください。 クール

nayam2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 お蔭様で問題は解決しました。

• ittochan
回答No.2

>これではメールデータが読み込めません。 OutlookExpressのメールデータでしょうか? でしたら、 OutlookExpressの ツール→オプションをクリック 『メンテナンス』タブをクリック 「保存フォルダ」をクリックします。 ・・・\Local Settings\・・・ と書かれているなら存在しています。(見えないだけ) ちなみに、 メールデータの読み込みは OEで、 ファイル→インポート→メッセージをクリックします。 上書きコピーは駄目です。 知っていましたら、ごめんなさい。

nayam2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 お蔭様で、メールデータをインポートできたのですが、 WAB形式のアドレス帳がインポートできません。。 アドレス帳を開いて、ファイル→インポート→アドレス帳(WAB) とやったのですが、 「インポート中にエラーが発生しました。インポートは完了しませんでした。」 というエラーがでてきてしまいます。 もし、原因がおわかりでしたら、教えて頂きたいのですが。。

noname#1489
noname#1489
回答No.1

"Local Settings"フォルダは隠しファイル属性が設定されていますので、 『コントロールパネル』→『フォルダオプション』→『表示』タブ→『ファイルとフォルダの表示』の『全てのファイルとフォルダを表示する』にチェックを入れてください。

nayam2
質問者

お礼

ありがとうございました。 おかげさまで問題は解決しました。