- 締切済み
テレビ配線について
質問させて頂きます 古いマンションの部屋に住んでいるのですが、大風の影響で屋上のアンテナが壊れてしまい、部屋の壁にあるテレビ端子とテレビを配線していますが、部屋のテレビが映らなくなっています。(正確には1,2つのチャンネルが映る程度) 本来なら、大家や不動産管理会社に言って直してもらうのが当たり前ですが、訳あってそれが出来ません。 室内アンテナがあると聞いたんですが、、、全く分からないので教えて頂きたいのですが、室内アンテナは映りが悪いのを少しよくする程度で元々、映らないものを映す用にするのは無理だと、聞いたのですが。室内アンテナを設置したくらいで映るようになるでしょうか? 本来アンテナがあればきれいに映る環境下ではあります。 何かいい方法が有ったら教えて下さい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- B500
- ベストアンサー率40% (70/173)
回答No.3
マンションの場合、建物が電波を通しにくいのであまり有効ではないと思います。電波塔が見える部屋の窓際ではそこそこ映るかもしれませんが、周りにビルがたくさん建っている場合、ゴーストがかなり入ります。 結局の所はやってみないとわからないと思います。
- mamurasaki
- ベストアンサー率24% (194/806)
回答No.2
室内アンテナは映りが悪いのを少しよくする程度? この認識は間違っています。 室内アンテナを接続すれば他のアンテナが接続できません。(同系統のアンテナの場合 BSなどは別) 部屋の環境によって写り方は全然違います。買ってみないと解らないと言うのが現実です。 どんな訳があるか知りませんがなおしてもらうのが一番です。
- sukelock
- ベストアンサー率17% (79/440)
回答No.1
部屋の場所によって全然違います。 マンションの上のほうで、それこそ東京タワーが 見えるようなところであれば有効ですが、 そうでない場合はなぐさめくらいにしかならない 場合が多いです。