- ベストアンサー
時之栖のホテルとロッジに宿泊された方、教えて下さい。
(1)ホテルのHPによると露天風呂からの富士山の眺望が素晴らしいとの事ですが、本当に綺麗に見えるんでしょうか? (2)ホテルとブルーベリー・ロッジのどちらがオススメですか? (3)敷地内の地ビールとその他、食事が飲み放題のレストランは美味しいのでしょうか? (4)ここから富士急ハイランドにバスで行ける様になってるみたいですが、日帰りは可能ですか (5)敷地内にある施設でも何か楽しめる所がありますか? 以上、一つか二つでもけっこうですので、ご回答、宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕は、数年前にホテルに泊まりました。 質問に答えます。 (1)見えます。天気次第でしょうか?僕が行ったときは晴れていたのでよく見えましたが・・・ (2)僕はホテルでしたが、部屋もそれなりのホテルです。6人で行きましたが、ベットのほか、夜は食事じの後、部屋で宴会をしても特にせまいと感じたりはしませんでした。もちろん、ロッジの方が、大人数で行くならていいかもしれませんが・・・ (3)料理は、いろいろあって、味もそこそこおいしいと思います。ビールは地ビールなので、好みがあるでしょう。ぼくは、普通のビールの方がおいしいと思いますが。 そういえば、僕たちはホテルに泊まりましたが、レストランの予約をしなかったので、2時間近く待たされました。年末でしたが、ホテルなどの施設に泊まっている人以外もけっこう来るらしいので就いたらすぐに、レストランの予約をしておいた方がいいかもしれません。 (4)日帰りは可能です。片道1時間くらいでしょうか。バスで行けるかどうかはわかりません。ごめんなさい。 (5)足湯があったり、テニスコートがあったり、でしょうか。ちなみに僕たちは、レストランの時間まで暇だったので近くのコンビニまで歩いていって見ましたが、片道20分くらいありました。かなり遠いです。
その他の回答 (2)
- smatsuz
- ベストアンサー率30% (191/630)
1)見えるのはごく一部だと思います。ホテルの部屋から富士山を見ることはできますがホテル併設の露天風呂は向きが逆なので見えません。 2)泊まりの目的・スタイルによるでしょう。 3)決して不味くはないと思います。バイキングでデザート類も含め食べきれないほどの種類があるので、そのような食事が好きな人にはオススメです。ビールは好みによると思いますが基本的に4種類のビールが用意されています、期間限定の種類が置いてある時もあるようです(レストラン麦畑)。 4)実際に行った事はありませんが自家用車で1時間程度です。日帰りも充分できるでしょう。バスの有無はわかりません。 5)サッカーをやりに行くばかりなのでよくわかりません。以前はテニスコートもあったのですがその場所はフットサルコートに変わってしまいました。他の場所へ移転したのかは不明です。だいぶ前には手作りパン?ジャム?ソーセージ?教室のようなのもあったような気がしますが定かではありません。 ちなみに、ブルーベリーロッジには内風呂がちゃんとあります。また、最近ロッジの近くに温泉露天風呂もができました。宿泊プラン(?)にはその温泉を含め施設内のいずれかの温泉に入れるよう入浴チケットが付きます。 またロッジでの朝食はロッジ入口付近にある管理棟でのバイキング形式です。さすがにビールはありませんが... ホテルでの朝食は宴会場のような大広間での朝食バイキングでした。(こちらはちょっと古い情報です) なお蛇足ですが、お隣の「御殿場高原ホテル」も(少なくとも現在は)同列の経営です。
お礼
回答、ありがとうございました。 バイキングは好きなので、お料理がそんなに不味くもないとの事で、良さそうですね。地ビールとかは、別にビール好きではないので、ちょっと味見してみたいかなと。
- dokuganryu
- ベストアンサー率25% (31/121)
基本的に、天然風呂 気楽坊しか利用したことはありませんが、施設概要はわかります。 (1)泊まったことはありませんが、天気がいいと 富士山 は見れるはずです。※それをうたい文句にし ています。 (2)ホテルをお奨めします。 理由 ブルーベリー・ロッジは風呂がありません。 (シャワー程度はあるかも。+1000?で天然風呂に入 れます) ※天然風呂については、風呂嫌いの私が一番いい と思っています。 食事も自炊、または敷地内の施設となります。 風呂に行くには、外を5分程度歩くこになります。 ※雨なら悲惨。 その点、ホテルだと直結しているので心配ありません。 ちなみに、隣の御殿場膠原ホテルは経営が異なるため、全く関係ありません(既に撤退したかな)。 (3)お奨めします。ただし、地ビールなので、くせがあります。※普通のビール風味もありますが。 (4)多分ないと思いますが。※定かではありません。 多分、自家用車の方がいいと思いますが。 (5)スポーツの合宿施設なので、いろいろなスポーツが 楽しめるはずです。※用具、予約などは不明。 多少の手作りによる直売店もあるのでこちらも楽しめると思います。
お礼
回答ありがとうございました。 ロッジと温泉とは地下廊下とかでは、つながてないのですね。雨に濡れたり、冬場は湯冷めしたりの心配のない、ホテルの方が良いですね。
お礼
ホテルのお部屋はけっこう広めなのですね。 お食事も美味しいみたいですが、レストランは予約をしておいた方が良いんですね。貴重な情報、ありがとうございます。