- ベストアンサー
アンプシミュレータ
こんにちわ。 ご覧頂ありがとうございます。 Marshall製練習用アンプとBOSS製アンプシミュレータ”GP-20”をもっています。 以前アンプシミュレータをアンプに繋いで使う時にはパワーアンプ直接つなげないと駄目と聞きました。しかし練習用アンプなのでパワーアンプに繋ぐというのは出来ないかと思ってました。しかし、CDinputというのがありそこから繋いでいいのでしょうか? 元々はCDの音源を繋ぐ物ですが、CD音源を繋ぐとプリアンプ部分を通さずにスピーカから音が出ているのでそう思いました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい。問題ないですよ。 エフェクトループやインサートの返し、AUXINなどと同じです。まさかステレオ受けじゃないですよね。 でも、プリを2回通る方法も試してみて好みの音になった方でいいと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 安心しました。そちらの方が格段に音が良かったのです。 しかし、やって良いことなのか迷っていました。 安心しました。 ありがとうございました。