- 締切済み
草野球チームのチーム名募集です。
こんばんは、僕は今度クラスの男子で草野球チームを作ることにしました。 市に団体登録をして本気でやる気でいます。そこで、チーム名を考えようということになったんですが、なかなかいい案が出ずに困っています。そこで、皆さんの考えるカッコいいチーム名を教えていただけたらありがたいなぁと思います。 特に条件はないのですが、いちお「横文字がカッコいいよな」とは言っています。とにかく何でもいいのでたくさんの意見お待ちしております。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- f-kusanagi
- ベストアンサー率0% (0/1)
No.5のものです。 スーパーサイアンズではなく、スーパーサイヤンズでした。 間違えてすみません
- kuni1993126
- ベストアンサー率8% (69/791)
○○には地名、学校名等好きなものを入れてください。 ○○Samurais ○○Damashis ○○Maxs
- akiracchi2006
- ベストアンサー率22% (71/319)
「 **Diamonds 」 **ダイヤモンズ(ダイアモンズでも) **→市、町、地域、学校の名前 ダイヤモンドは野球のダイヤモンドと宝石の(強そうなイメージの)ダイヤモンドをかけて。でも結構ありふれてるのかも^^; それじゃなかったら、市のイメージの花・木・鳥が決められている筈なので、それを英語に直してアレンジして付ける・・・カッコよく決まればいいんですけどね^^
- boyz3men
- ベストアンサー率22% (242/1065)
凄く好きな名前です 「PLAYERS」(プレイヤーズ)はどうでしょう あと盗塁などをイメージして 「SLAYERS」(スレイヤーズ) 「STEELERS」(スティーラーズ) なんてどうですか?
今話題の「青いハンカチ」にちなんで・・・ Blue hankies(ブルーハンキース)
- f-kusanagi
- ベストアンサー率0% (0/1)
スーパーサイアンズ これしかないです
- morudon800
- ベストアンサー率11% (1/9)
これなんかはどーでしょう? バルカン・ブラック・ギガンテス Balkan・Black・Gigantes 英語にしてもかっこいいですしね
- fenon
- ベストアンサー率25% (12/47)
すごいですね、なんでもやろうとする気持ちはすごいと思いますよ。頑張ってください。 あまり、横文字の意味はわからないんですが、それらしき物を書きます・・・間違ってたらすいません。 ・『インプランツ』(植物系?な感じです。) ・『ハーブリットス』(同じく植物系?です) ・『サイドクールス』(二軍最強チーム?) ・『クラウディス』(青空系?) ・『レイディアンス』(戦略チーム系?) ・『コア・ナインズ』(チームワーク系?) こんな感じでいいですか。
- ssk0723
- ベストアンサー率24% (55/229)
「グリーンだよ!」なんてどう? 掛け声は、「いいんだよー」「グリーンだよ!」で盛り上がるよ。
- be-quiet
- ベストアンサー率26% (29/111)
横文字がいいのであれば、洋画から取るのはいかがでしょうか? 有名なところでは、 「ターミネーターズ」・・・強そう 「タイタニックス」・・・沈んじゃうので、まずいかな? 「エイリアンズ」・・・他にありそうかも 「レッド・ドラゴンズ」・・・中日みたい? 横文字ではありますが、 「ラストサムライズ」・・・和洋折衷で 「サムライブルー」・・・前評判倒れになってしまうかな? そういえば、映画とは離れますが、 「侍ジャイアンツ」・・・なんて漫画が、ありました とりあえず、こんなところでいかがでしょうか?