- ベストアンサー
IPって自在に変えられるものですか?
今思ったのですがIPって自在に変えられるものでしょうか? ちょっと困っているのですぐに回答をお願いしたいです・・・。 それと他人とIPを重複させるなんて出来ないですよね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IPアドレスには2種類あって、グローバルアドレスとプライベートアドレスといいます。 グローバルアドレスは世界で一意でなければならず、これはプロバイダから提供されますのでその指示に従ってください。 プライベートアドレスは、自宅内や社内のイントラネット(LAN環境)で使用するもので、その環境内で一意である必要があります。言い換えると世界中には複数あっても良いということです。 ただし、プライベートアドレスそのままではインターネットで使うことはできません。インターネットに接続する場合は、ルータでグローバルアドレスに変換しあます。これをネットワークアドレス変換(NAT)といいます。
その他の回答 (2)
- usapy07
- ベストアンサー率46% (931/1985)
回答No.3
ヒント: プロキシ or プロクシ or 串 悪用厳禁!! 検索サイトで上記キーワードを1つずつ検索する事を おすすめします。 荒らし厳禁!! なりすまし厳禁!! くれぐれも迷惑行為には使わないで下さい。
- chihiroppe
- ベストアンサー率24% (310/1245)
回答No.1
IPアドレスはグローバルには一意でなければなりません。 ですから、他人の使用するIPアドレスと同一にはできません。 ルーターやゲートウエイを使用してローカルにであれば、そのローカルネットワーク内で一意であれば問題ありません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 かなり参考になりました。
お礼
どうもありがとうございます ちょっと困ったことがありまして・・・