- ベストアンサー
デフォルトでAirMacを接続させるには
iBookをAirMacでルータに接続しています。OSは10.4.7です。 ルータのWEPキーを変更したことに伴い、Mac側で再設定をして接続確認しました。 しかし、再起動してしまうと前のWEPキーでルータを見に行っているためか、AirMacがオフになってしまい、Safari上では「インターネットに接続されていません」と出てきてしまいます。 その都度ネットワーク設定アシスタントで設定し直しています。 ネットワーク設定アシスタントで設定してネットに接続し、新しいネットワーク設定を作成したり、「自動」にもIPなどの設定を引き継がせても、再起動するとネットに接続できなくなってしまいます。 ルータ側ではローカルなIPを固定したり、Macアドレスを登録したりはしていません。 iBook起動時にネットに接続できている状態にするにはどうしたらよいのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございました。後のご回答と組み合わせて無事解決いたしました。