• 締切済み

ACCESS VBAでSeekメソッドの処理記述

ACCESSでテーブルにIndexを定義しています。 (重複ありで) そのIndexに入っているデータAというのが3件ほどあり、それを全て検索して、処理したいのです。 そのためにseekを使って、最初のデータを検索し、次々のデータに行きたいのですが、その場合、対象データの1件目を検索して、次のレコードに移動するには、どのように記述すればよいのでしょうか。 本などには、 If rs.EOF thenのような書き方ばかりで1件の処理の場合のみのサンプルしかないのです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#60992
noname#60992
回答No.3

質問の回答ではありませんが、検索時間に問題があるなら、SQLを書いたほうがよい場合があります。 strSQL = "SELECT * FROM TABLENAME WHERE INDEX = 'A';" RST.OPEN strSQL,............ DO WHILE NOT RST.EOF ...................... LOOP クエリでも大丈夫です。

noname#22222
noname#22222
回答No.2

基本形は、次のようです。 rstXXXX.Index = "xxxxx" rstXXXX.Seek "=", A Do Until rstXXXX.NoMatch   ・・・・・   ・・・・・   rstXXXX.Seel "=", A Loop

• PrintScree
回答No.1

FindFirst、FindNextではダメですか?