- 締切済み
ストップオーバー(基本的な質問です)
チャイナ航空で台北経由でマニラに行く予定です。チケットの購入画面では台北でストップオーバーが可能であると書いてありますが,これは台北でしばらく滞在が可能という意味ですよね? その場合,チケットはどのように購入すればよいのですか?予約の画面では何日間か滞在できるようには操作できないのですが・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
念のため。 そのチケットがもしFIXチケットであれば出発前に全部決めてチケット購入しないといけません。台湾に何日滞在してマニラにいつ飛ぶのか。 問い合わせ画面に備考や希望など、コメントを書き込める欄はありませんか? あればそこにオープンジョー希望で、No.1の方がお書きになっているように書いてみては? 書ける場所がないなら、他の方もおっしゃっているように電話やメールの問い合わせ口に聞いてみてください。 オープンジョー追加料金がかかるのか無料でできるのかも確認したほうが良いです。
- thepianoman
- ベストアンサー率39% (863/2160)
この手で海外旅行を安く上げている者です。 まず、例えば成田マニラのオープンチケットで台北経由というツアー(航空券だけ)をネットで捜します。 オープンチケットでも予約を入れてから出発した方がいいので、ある程度のスケジュールを考えます。 帰りも台北に寄った方が安い場合があります。つまり片道切符を3枚買うより、成田台北、台北マニラ、の往復券を2つ手に入れる方が安いかと。 次に、その旅行代理店に電話します。できれば大手ではなく、ご近所の旅行代理店で主に企業の海外出張に強い所がターゲットだと思います。 ただ避けたいのは、大手旅行会社でツアーに強いところは、カウンターの係が「個人旅行には弱い」という印象を持っています。ですから、私ならこのような場合は大手の旅行社は使いません。大手旅行社で、実際に役に立たない職員に何人も出会ったことがあるからです。「お決まりのツアー以外はわからない」という人たちが堂々とカウンターに座っている無能大手旅行社が存在します。 結果的に成田マニラ直行の往復券よりも、台北経由の方が安く、しかも台湾観光もできるというメリットが生まれます。
- j2000jp
- ベストアンサー率42% (874/2047)
>台北でしばらく滞在が可能という意味ですよね? 考え方としては、概ねそれでいいです。 (定義としては様々な条件がありますが) >予約の画面では何日間か滞在できるようには操作できない どこの会社のどの画面ですか? #1でお書きのように入力することで自動的にS/Oの選択が出来る会社もありますが、単純往復しか選択できない会社もあります。 後者の場合は、電話なりメールなりでコンタクトを取ることになります。
- tabizaru
- ベストアンサー率11% (172/1454)
画面を見ていませんが。 例)9月12日 成田-台北 9月15日 台北-マニラ 9月20日 マニラ-成田 と入力すればOKでしょう。