- 締切済み
ストップオーバーを利用したメキシコ旅行
こんにちは。 今、メキシコ旅行を計画中です。現在、トロント滞在中です。 トロントからカンクンに行き、そこからメキシコシティへ飛行機で飛び、トロントへ帰ってくるという方法を考えています。 トロント→カンクン、メキシコシティ→トロントだと片道で航空券を買うことになり、とても高くついてしまうので、ストップオーバーを利用したいと考えています。 googleなどで、toronto air ticket などといれて検索すると、航空券の予約ができるサイトがたくさんでてきますが、その中でメキシコシティでストップオーバーが可能かどうかを知ることはできないようです。 なんとかして、それを知る方法はないでしょうか? 旅行代理店に行けばわかるとは思うのですが、旅行代理店に行くと出発日をいきなり聞かれ、このくらいの日にちで安い日で行きますというと具体的日にちがないと調べられないと言われます。 私は自分でいろんな日付でチケットの値段をチェックしたいので、チケットの値段だけでなく、ストップオーバー可能かどうかもチェックできるサイトなどありましたら、教えていただけませんでしょうか? またストップオーバーに関する情報などもお願いいたします。 長文になりましたが、お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- take-cc
- ベストアンサー率50% (54/108)
具体的にどのサイトで検索されているかわかりませんが、 たいていのサイトでは検索する際のオプションに ・one way/roundtrip に加えて ・multi-city/multiple distinations がついているはずですのでお試しください。 周遊チケットの場合は航空会社のサイトで買っても 値段的にはあまり変わらないかもしれないので そちらも確認されたほうがよろしいかもしれません。
- j2000jp
- ベストアンサー率42% (874/2047)
こちらから、 http://www.sidestep.com/air/ 空港の3レター(下記の()内)と日程を入れると、各種サイトの料金を調べ、 一覧で出してくれます。 ※Toronto, (YYZ) / Mexico City, (MEX) / Cancun, (CUN) 一月中旬で適当な日付けを入れると、 帰路2stopで、USD 600半ばから 帰路1stopなら、USD 700位からで あるようです。
お礼
お返事遅くなり申し訳ありません。 具体的にサイトを教えていただきありがとうございました。 早速チェックしてみます。
補足
お返事遅くなり申し訳ありません。 具体的にサイトを教えていただきありがとうございました。 早速チェックしてみます。
お礼