• ベストアンサー

プチ留学について教えて下さい。

今すぐとゆう事ではなく、12月以降くらいからと考えていて、ネットで色々調べて、とりあえず2社だけ資料請求はしました。 でも、色々見てるといっぱいプチ留学を扱ってる会社があって、どこにしたらいいのか悩んでいます。 プチ留学の経験のある方、どこの会社がよかったですか? 参考にさせてもらいたいのですが。 海外に住みたい気持ちはあるんですが、現実はなかなか難しいので、1週間~2週間くらいのホームステイで、まずは海外での生活を体験してみたいと思っています。アメリカかイギリスを考えてます。 何かアドバイスお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#35089
noname#35089
回答No.1

参考になるかどうか分かりませんが私は1週間~2週間程度の留学なら留学エージェントを利用せずに語学学校に直接申し込むのがいいのではないかと思います。ほとんどの語学学校では日本人スタッフの方がいらっしゃいますので直接申し込みをした方が安く済む気がします。ネットなどで語学学校を調べて直接申し込みその学校でホームステイの手配と空港送迎までやってもらえば完璧です。最初なので不安というのであれば留学斡旋を通すのもいいのかなと思いますが、短期なのでビザは観光ビザで十分ですしもし海外保険をかけておきたいのであればAIU等に直接申し込んだら問題ないと思います。留学斡旋を通すのは高いです。間違いないとは思いますがプチ留学くらいんなら個人でできる内容だと思います。参考になるかどうかわかりませんが検討してみてください。

miyu6262
質問者

お礼

すごく参考になりました。 出来るなら安く行ける方がいいですしね。 留学斡旋ばかり探してたので、他を探してみます。 ありがとうございました。