• ベストアンサー

MGガンダムの足に使われているボルトとナットのサイズ

「MG RX-78-2ガンダム Ver.ONE YEAR WAR 0079」を発売されてすぐに購入しました。 先日やっと作る気になり作っていると、足パーツに使用するボルトとナットが見あたりません。 購入してから何度か開けているので欠品だったのか不明です。 ホームセンターで同じサイズのボルトとナットを買ってこようと思うのですが、どなたか正確なサイズが分かる方いらっしゃいませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sptlz00X
回答No.1

ボルトの長さ: 11.05ミリ     太さ: 1.89ミリ ナットの厚さ: 1.5ミリ しかしまったく同じものをホームセンターで見つけるのは難しいかもしれませんので、近い物を探すしかないかもしれません。いっそ素直に部品請求してみてはいかがでしょう。部品請求は説明書に書いてあるのでその指示に従ってください。

Antares
質問者

お礼

情報ありがとうございます。 どうせ見えない所ですし、近いサイズの物を加工するなりしてみます。ありがとうございました。