• ベストアンサー

メール機能がOutlook ExpressからMicrosoft Outlookへ変わってしまい困っています。

Outlook ExpressからMicrosoft Outlookへメール機能が 自動的に変わってしまいました。パソコンはWindowsXPです。 どうしたら、Outlook Expressに戻るでしょうか? どうぞ宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Deep__Blue
回答No.2

2箇所いじらないとダメかもしれません。 1.コントロールパネル→インターネットオプション→プログラム→電子メール ここをOEに。 2.スタートボタン→プログラムのアクセスと既定の設定→既定の電子メールプログラム やはりOEに。

springu050
質問者

お礼

早速ご回答いただきまして、ありがとうございました。 さきほど、無事元に戻りました。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#80942
noname#80942
回答No.3

こんばんわ。 IE の「ツール」⇒「インターネットオプション」⇒「プログラム」⇒「電子メール」で「Outlook Express」にチェックを入れて「OK」 これで変わると思います。

springu050
質問者

お礼

早速ご回答いただきまして、ありがとうございました。 さきほど、無事元に戻りました。 本当にありがとうございました。

• asuca
回答No.1

outlook expressを起動して「ツール」メニューの「オプション」の「全般」の所で「既定のメッセージプログラム」の所で「既定とする」をクリックしてやってもだめですか?

springu050
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。