• ベストアンサー

2台のパソコン。。。

現在、Yahoo!BB ADSL 12M 無線LAN 電話加入権不要タイプでインターネットしています。Win2000です。 もう1台、新しいパソコンを購入予定(Win XP・デスクトップ)ですが、今の契約状態のまま2台でインターネットをすることは可能でしょうか? 必要な物、必要な手続きなどはありますでしょうか? 初心者ですがわからないので教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • boyz3men
回答No.1

はじめまして ルーターと言うものを買うことになります。 繋ぎ方は YAHOOのモデムとパソコンの間に ルーターを入れることになります そうすると2台同時にネット見れますよ ちなみに私が使っていたのは メルコで有線ですが BBR-4HGです

その他の回答 (1)

• 45yama
回答No.2

12M契約・無線LAN利用との事ですので、モデム(無線LAN親機)に LAN端子があるでしょうから、デスクトップPCのLAN端子と LANケーブルで繋げば良いでしょう。  もし、部屋が違うとかで、LANケーブルがじゃまとかであれぱ デスクトップPCに、USBタイプの無線LAN子機を購入して モデム(無線LAN親機)と登録設定をすれば良いでしょう。