• ベストアンサー

DVDのコピーについてです。

パソコンにある動画を、DVDに落としてPS2やDVDデッキに見られるようにしたいのですが、どうすればよいのでしょうか? 一度自分で落としたDVD-RをPS2で再生してみたのですが、映りませんでした。(型番はSCPH-39000です) 正式に対応しているのは50000以降ですけど、相性が合えば映るとか・・・ご存知の方、教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • udon_zuki
回答No.1

PowerProducer等のオーサリングソフトを使用して、DVD-Video形式で記録して下さい。 なお、著作権には十分配慮して取り扱って下さい。 権利者に無断で他人に配布(有償無償を問わず)したり、不特定多数に公開すると、違法となり、多額の損害賠償を請求される場合があります。

noname#42336
質問者

補足

ご回答ありがとうございました。 オーサリングソフトとは、フリーでありますか? DivXで圧縮してあるのですが、お勧めのソフトはありますか? すみません、教えてください。

その他の回答 (2)

• udon_zuki
回答No.3

> オーサリングソフトとは、フリーでありますか? 基本的に、DVD-Video用のMPEG2ファイルを作成するソフトは、有償になります。DVD-R/RWドライブが付いているパソコンなら、何らかのソフトがインストールされていませんか? > DivXで圧縮してあるのですが、 圧縮に使用したソフトは使えませんか? もし、著作権法上問題のあるファイルでしたら、訴えられる前に廃棄することをお勧めします。

回答No.2

オーサリングソフトでDVD-Video形式で焼きこみます。 これでDVDデッキで見れるようになると思います。 PS2で再生するにはメディアの相性があります。 僕の場合、15000番を持っていたときはマクセルで焼きこんだのが1番再生確率が高かったです。 友達は…10000番だったかな?友達の場合はTDKが1番再生確率が高かったです。 なのでPS2でも見れるようにしたいならDVDメディアの相性も考えなければなりません。 なお、50000番以降は考える必要はないと思います。