• ベストアンサー

大阪の-9℃の鉄板ジェラート

大阪地下街だったと思うのですが、冷えびえ鉄板の上で作るジェラートのお店がどこにあるかわかる方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • fine_day
  • ベストアンサー率70% (6285/8867)
回答No.1

違うお店かもしれませんが… Cool de Roll なんばウォーク店 http://r.gnavi.co.jp/k836600/ 地下街ではありませんが、参考に… てっぱんアイス bonne http://www.teppanicebonne.com/index.html

candy822
質問者

お礼

ありがとうございます!(^^) 多分、そのどちらかのお店だと思います! あ~スッキリした! 明日、行ってみます!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • おいしいジェラートのお店を教えて下さい(都内)

    私はジェラートが大好きなのですが、都内でおいしいお店を教えて下さい。 私が好きなのは渋谷の東急のデパ地下にあるお店のミルフィーユと紅茶とくるみケーキというジェラートです。 お願いします。m(__)m

  • ジェラートはどうしてヘルシーなのですか?

    ジェラートは大好きなのですが、アイスよりカロリーは3分の1とデパ地下売り場で書いてありました。 どうしてそんなに低カロリーなのでしょうか?

  • ジェラート

    ジェラートを作ってみたのですがいざ凍らせると がちがちになっちゃいます。 本ではミキサーを使っていて私は泡だて器で混ぜ合わせただけです。ここが敗因でしょうか!それだけでなめらかになるんでしょうか?ど素人です、お願いします。 それとお店で食べるジェラートって伸びますよね! あれは何か特別なものが入ってるんでしょうか?

  • イタリアンジェラート 『メローネ』探しています

     10年ほど前に高校時代に地方から遊びに出かけ、池袋の西武百貨店のデパ地下で食べたイタリアンジェラートの味が忘れられません。特に『メローネ』というオレンジ色のメロン味のジェラートがとてもおいしく、地方発送してまで食べました。当時の記憶をたどると、フロアの真ん中付近にお店があり、いつも行列ができていました。そして、食べるスペースは立ったまま小さなテーブルがいくつかあり、お客さんがたくさんいる時は、店のすぐ前の階段部分(3段ほど下がるところ)に座って食べている人もいました。  あの『メローネ』のおいしさが忘れられず、オレンジ色をしたメロン味のジェラートを見ると食べてみるのですが、どこも今ひとつで、納得できません。1年ほど前、東京へ行く機会があり、池袋西武に行ってみましたがあの店はありませんでした。  お店の名前さえ覚えていないので、自力では探せません。もしかしたら、お店自体がどこにもないかもしれませんが、まだどこかで存在するなら、探して食べてみたいのです。心当たりのある方、どうぞ、お店を教えてください。  また、お取り寄せできるおすすめのジェラートがありましたら教えてください。

  • ジェラート

    業務用スーパーで2Lのジェラートを購入しました。 ジェラートは練って食べた方が美味しいと聞いたことがあります。 私も、練って食べたいのです。 次の3点について、知っていることだけでも教えていただけると助かります。 (1)なぜ練った方が美味しいのか? (2)練るとは、溶かすことなのか? (3)練り方(カチカチの状態からジェラートショップのショーケースにあるジェラートになるまで)

  • ジェラートってなんですか?

    皆様よろしくお願いします。 アイスクリーム屋にジェラートアイスというのがありますが、 アイスクリームと、味、食感などでどのような違いがあるのでしょうか? ジェラートと呼べるハッキリした基準があるのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

  • 大阪 神戸でステーキ(鉄板焼)の美味しいお店教えてください♪

    大阪 神戸でステーキ(鉄板焼)の美味しいお勧めの お店教えてください 前の鉄板で焼いてくれるお店がいいです 手塚山ボネール ニューオータニ大阪のけやき 京橋のステーキハウス近江 は行った事ありますので それ以外でお願いします~。

  • とにかく値段の高い鉄板焼き

    関西(大阪)で鉄板焼きのお店を探しています。 値段に関しては、青天井です。 一生に一回いけるかどうか位の高級な鉄板焼き屋を教えてください。 最高のお店って、いくらくらいするんでしょうか?

  • イタリアンジェラート

    イタリアの主要都市(ミラノ・フィレンツェ・ローマ)で食べられる美味しいジェラートのお店をご存知でしたら教えてください。 ついで(!?)と言ったら聞こえが悪いかもしれませんが、その他にも美味しかった&良いイメージが残っているイタリアンなどのお店がありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

  • ジェラートを売りたいのですが

    先日、ジェラートについて質問させていただいたものです。 おかげさまでジェラートについては大体分かりました。 そこで新たな質問ですが、私のところはいま、アイスクリームを販売しています。果実の入った、濃厚な味のディップ式のアイスクリームです。 味は大手のアイスクリームチェーンと変わらないと思います。いやそれより美味しいかな?(信じてください)。正直な話、それでもあまり売れないのです。 ここで質問です。正確な数字は忘れましたが、脂肪分などの数字はアイスクリームを十分に満たしていますので、つまりラクトアイス以上であるわけですので、このままこのアイスクリームをジェラートとして販売しても差し支えないでしょうか。法的見方や人道的見地から、皆様どう思われますか? 最近では、ジェラートと書いて売った方が、良く売れそうに思います。しか し、新たな設備を入れる余裕がありません。そんな状況です。 よろしくお願いします。