締切済み ごきげんようで 2006/08/08 21:40 ごきげんようで前に言っていたんですが、仮想で株や為替などができるゲームがあると 言っていたんですがそういったのがあるのですか。 他にもこのような種類のゲームがあったらすいませんが、教えて下さい。お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 planet99 ベストアンサー率67% (185/275) 2006/08/08 23:20 回答No.2 これはいかがでしょうか? ちなみにパソコン版です。 参考URL: http://www2.nomura.co.jp/vstock/VirtualServlet 質問者 お礼 2006/08/17 22:53 ありがとうございました。 参考にさせていただきます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) mitu_i ベストアンサー率75% (3/4) 2006/08/08 22:05 回答No.1 携帯用の大和証券のサイトですが実際の株価での仮想投資ゲームです。下記のURLで携帯からアクセスしてみてください。 参考URL: http://www.k-zone.co.jp/cgi-bin/dd/td/index.pl 質問者 お礼 2006/08/17 22:55 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A 外国為替ゲーム バーチャルFX 外国為替についてのネットゲーム【バーチャルFX】というのを見つけました。 興味があるのでやってみたいです。 でも、どうして無料で遊べるのでしょうか? それに、どのような利益を得るためにこのゲームを運営しているのかも不明です。 仮想の為替市場の中で実際に取引をさせることで独自のデータ収集を行っているのでしょうか? 詳しく知っている方がいましたら、ぜひ教えてください。 株の仮想ゲーム 株の取引の仮想ゲームで楽しめる(欲を言えば、上位者に商品などが出る)サイトを教えてください。 無償のいい仮想マシンを教えてください! 仮想マシンを使いたいのですが、調べてみたところ色んな種類があってどれを使っていいか分かりません。OSはXPで仮想マシンでもXPを動かしたいのですが、簡単な3Dゲームでも動くくらいの無償のいい仮想マシンがあれば教えてください。宜しくお願いいたします。 元金10万円で投資を始めたく思います。 夜間インターネットで出来る事で、元金10万円,他月2万円位の出資で始められる投資を考えています。ミニ株,為替、他で何が良いですか?50万以上に資金が増えれば株式をやりたく思います.私は、今株と為替の勉強をしています.投資は初めてです、どなたかアドバイスをお願いします。 外国株 外国株や債券を長期投資、長くその株を持っていると、若干上がってはいくそうです。日本株は必ずしも上がるわけではないそうです。だから、外国株を買って、長期投資しようと思ったのですが、為替手数料が必要ですよね?その他にも、投資の手数料がいるのに、利益がでても、あまり手元に金は入らないのでは?為替の手数料は、投資の手数料以上にかかるものなんですか? 金融情勢を表したカードゲーム 平均株価、為替、国債、金利などを扱うゲームはご存知ないでしょうか。PCゲーム、TVゲーム、カードゲーム、ボードゲームなど種類は問いません。 経済情勢を表したゲーム 平均株価、為替、国債、金利などを扱うゲームはご存知ないでしょうか。PCゲーム、TVゲーム、カードゲーム、ボードゲームなど種類は問いません。 仮想通貨高く買って安く売る株の空売りできます? 仮想通貨 株 高く買って安く売るという株のやり方がよく分かりません 仮想通貨でも同じなのでしょうか 空売りのことだと思いますが簡単に教えてください FX・為替・株の動きについて 連休について FX・為替・株の動きについて 連休について 素人な質問ですみませんが、 (1)GWなどの連休の場合、投資家が買いを控えるのは、なぜでしょうか。休み中に世界経済に動きがあるとリスクを被るからでしょうか? (2)買いを控えるならば、対円為替は円高になるのでしょうか。 (3)その場合、連休前に売りポジを保持しておくことで、為替益になりやすいのでしょうか。 為替・株が絶対にないことは承知でご回答よろしくお願いします。 株や不動産投資などのコミックってありませんか? こんばんわ。 株や為替、不動産などの投資に興味を持ちやってみたいと 思っているのですが、株や為替、不動産投資がテーマのコミックは ないでしょうか? ありましたら教えて頂けないでしょうか? ブロックチェーン技術を応用した仮想通貨が1000種 ブロックチェーン技術を応用した仮想通貨が1000種類以上登場していると報道されているがその1000種類とはどの仮想通貨なのか個別に1000種類を明示しているアナリストがいない。 ジャーナリストもこぞって今や仮想通貨は1000種類を超えて流通していると言うが、取引所で取引されているのは数十種類しかない。 他の900種類はどこで売買されているのでしょう? 日本最大の仮想通貨取引所でも数種類しか扱ってなくて、販売所の個人が買うだけの仮想通貨が十数種類しか一覧にないですよね? 1000種類の仮想通貨の一覧表とか見れるサイトとかありますか? 取引についての基本的なご質問 こんにちは 為替.comを利用して、為替のデイトレードを始めようと考えております。 株の方は約半年間ほどしているのですが、為替についてはほとんど分かりません。 素人な質問で申し訳ないのですが、どなたかアドバイスよろしくお願いいたします。 米国ドルのみの取引をしようと考えているのですが、例えば円が1ドル117円の時に1万ドル 買っておき、118円になった時売却すると、 118円×10000 - 117円×10000 - 手数料 = 利益 という単純な考え方でよいのでしょうか? 手数料以外にも費用が発生することがあるのでしょうか? 為替取引をしている会社が倒産すると元金は返ってこないのでしょうか? 為替.comは手数料が高いと聞いたのですが、他の会社と比べてかなり割高なのでしょうか? (為替.comとは、株.comと同じ会社なのでしょうか?ちなみに株.comには口座を持っております) 取引をすることにより借金を負うリスク等はあるのでしょうか? (例えば初心者の方などで信用取引を知らない方が 「なぜ株をすると借金するの」 とう質問がよくあるかと思うの ですが、借金して取引を行ったりも出来るのですか?) オンライントレードは24時間行うことが出来るのでしょうか? よろしくお願いいたします。 各相場の難易度 相場といっても株や為替、先物など色々ありますよね? その相場の難易度をみなさんはどのように感じているのか教えてもらいたいです。 特に株と為替(FX)の相場について教えてもらいていです。 外国人が株と為替の取引ができますか? 就労ビザ(技術と人文)を持っていて、株と為替の投資は日本の法律に許容しますか? 実は株とか為替とかに携わりたいです。 為替価格は何が動かすの? 株価は(特に日本の株は)為替価格に非常に大きな影響をうけますが、では為替の価格は何に影響を受けて価格が日々動いているのでしょうか?株は企業の業績がファンダメンタルですが、為替は何がファンダメンタルなのでしょうか。金利とかでしょうか?どなたか参考に教えてくださいお願いします。 仮想通貨 今 ほとんどが暴落してます 理由は? ビットコインなど仮想通貨 今 ほとんどのコインが暴落していますが 理由は? 仮想通貨は株よか 簡単に買えるし パソコンに張り付いていれば 稼げる可能性高いと感じますが・・・ 仮想通貨 株 投資 初心者です。為替のプロの方教えて下さい。 これから、為替に挑戦しようと思っているのですが、わからない事があるので教えてくれますか? 為替の材料って何を参考にしているのですか? デイトレの場合は国内のリアルタイムなニュースを参考にしていいのですか? スイングとレートの場合はどの様な記事を参考にすればいいのですか? 後、一つなんですが、株との関係ってあると思ったんですが、株のどういう事に注目すればいいの ですか? 詳しい方いたら教えて下さい。 それと株って為替の後からついてくるって思ってるんですが、どうやってるのか不思議です。僕でも為替で成功出来るんでしょうか? 親切な方がいたら教えて下さい。 国債って為替や株に影響あるのでしょうか? 国債って為替や株に影響あるのでしょうか? もし関係あるとしたら、 どういう風な関係でしょうか? 国債を発行するってことは 借金をするってことですよね。 借金をするから 為替とか株に影響がでるみたいな イメージなんでしょうか? 教えて下さい 株の儲けと為替の損失は相殺できますか? 微々たる株を始めたのですが、今年は40万程の利益が出ました。 ところが、調子に乗っておこなった外国為替証拠金取引で60万円程の 損益を出してしましました。。今年分の投資の差し引きは-20万 なのですが、これは税金を払うときに相殺出来るのでしょうか? それとも、株の儲け分はその分で税金を払い、為替の損益は ただの損益となってしまうのでしょうか?また、例えば今年は 株の利益を確定申告して、為替は何も申告せず、来年もし為替で 黒字になった時に、今年の為替赤字分(-60万)を来年の為替 黒字分と合わせて申告する事は可能なのでしょうか? よろしくお願い致します。 全国 何処でも 着ける 職業? 国内で 基本的にどこに移っても働ける仕事はどのような職種がありますか? 為替、株取引はどこにいてもできますし、ガソリンスタンドの店員なども免許を持っていればてきますし、その他あれば教えて下さい。
お礼
ありがとうございました。 参考にさせていただきます。