• ベストアンサー

録音すると雑音

イヤホンやヘッドホンを挿しこんで サウンドレコーダーや午後のこ~だなどで声を録音すると 声が小さく、くぐもった感じになります。 音量を大きくするとザーザーと雑音がしますし 聴けるような代物ではありません。 何故なのでしょうか?とても困っています。 直す方法をどうかよろしくお願いしますm(_ _)m ちなみにOSはWindows98、ヘッドホンはPanasonicです。 出力マスターのプロパティを見たところ、 再生、録音ともにすべてチェックが入っていました。 分かりづらい点がありましたらご指摘お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ymmasayan
回答No.2

内蔵マイクではそんなものですよ。 外部マイクを付けたら良くなると思います。 ヘッドセットタイプもいいと思いますが。

pg_0575
質問者

お礼

外部マイクかヘッドセットタイプですね。分かりました。 今度買ってみます^^ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• oryaaaaa
回答No.3

マイクアンプを使ってないので、当然そうなります。 CreativeのSoundBlasterのようにマイクアンプ内蔵機種もあります。 (内蔵タイプは利得が+20dB程度) "マイクアンプ"で検索してみてください。

pg_0575
質問者

お礼

なるほど。ヘッドホンだけなんて甘かったんですね; ご回答ありがとうございましたm(_ _)m

noname#20623
noname#20623
回答No.1

・・・・マイクは挿してないのですか?

pg_0575
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます! マイクはありません。お金が無いので(^_^;)