- ベストアンサー
PCスピーカー
おはようございます。 PCスピーカーが壊れたので買い換えを考えているのですが、何を基準に選べばいいのか分かりません。 サウンドカードはonkyoのPCI-150です。 リモコンが付いているスピーカーがあれば遠くから操作できて便利かなと思ったりもしているんですが、知らないメーカーでしか見かけません。 選ぶときはBOSEとかがいいのでしょうか? 予算は2万円以内なのですが、何かいいものはありますでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
GX-70AX+SW-5A お薦め 予算があれば nEar05eXperience いっそ、itunesで自分の好きな曲を集めて編集して LBT-AS100C1/Uでもっといいコンポのスピーカーに 飛ばすとか?!
その他の回答 (2)
- moyashi418
- ベストアンサー率31% (73/230)
私もJBLのencounterがお勧めです。 JBLのノウハウが高音で発揮されています。2万とは思えない解像度です。いいですよ!
お礼
お二人目の支持ですね! かなり興味が沸いてきました。 もう少し調べてみて、今月大阪へ行くかも知れないのでその時あれば視聴してみます。 なければネットで買いますが(笑) ありがとうございました。
- uke1919
- ベストアンサー率47% (87/183)
JBLのencounterでしたら、2万円でおさまります。 http://www.harman-multimedia.jp/products/encounter/index.html 私もONKYOのSE-150PCIからつないでいます。 ミニコンポ並みの音を楽しめます。 以前は、BOSEのメディアメイト2を使っていましたがencounterに乗り換えました。 リモコンは付いていませんが、デスクトップで使用するなら、特に不便は感じていません。 また、encounterの入力コードはステレオミニ端子ですので、SE-150PCIへつなぐには変換コードが必要になります。
お礼
おもしろい機能もついていますし、おもしろい形状ですね! 気に入りました。 #1さんのと比較して考えてみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
コンポは持っていませんし、nEar05eXperienceは3万円以上みたいなので、GX-70AX+SW-5Aを考えてみたいと思います。 ありがとうございました。