- ベストアンサー
軽自動車で
どうしてワゴンRや、ムーブ、ライフはみんな同じように綿を敷いたり、ネオンをつけたりナンバープレートのところを換えたりするのかいまいち解りません…。改造しやすいからなのでしょうか?実際改造されている方は以前やっていた方ご意見お願いします。最近似た車が多いなって思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
価値観の違いです。 飛ばす道が無いですから・・・。
その他の回答 (1)
noname#78748
回答No.1
ライフを弄ってました。私はどちらかというと技術系が好きだったので、エンジンとか走りに関わる部分を主に弄ってました。 で、ワゴンR、ムーブ、ライフを弄っている人が多のかというとそれぞれの車がとても売れているため、それぞれの車種にあったパーツが多く作られているからです。 正直私も、フロントに綿(白い奴みなのでいいでしょか?)とかハイビスカスみたいな造花をダッシュボードに飾っている車を見ると、未だにどこがいいのか理解できません(笑) ですが、実際に弄り始めると最初は格好良くないと思っていたナンバーの角度を変更するパーツとかが、格好良く見えてきます。 きっと新しい世界観が出来てくるんだと思います。 似たような車が多いのは雑然と雑誌とか読んで、カッコイイと思ったのを何となく付けている人が多いからだと思います。