ハープの曲を探しています! (この曲が分かったらスゴイです!!)
ラジオで耳にして、とても耳に残っている曲があります。
その曲について、ラジオ局に、何度も問い合わせても、返答が返って来ないので、
こちらでお訪ねしたいと思います。
≪曲探しの手掛かり≫
(1)ハープとシンセサイザーの組み合わせで、幻想的な雰囲気の曲です!
主旋律をハープで、伴奏をシンセサイザーで演奏しています。
(2)音楽の音階(コード)なのですが、
【シンセサイザー(前奏)】 ド~ソ~ ラ#~ファ~ ソ~ド~ ↓ラ#~↓ファ~
【ハープ(主旋律)】 ミ~レミ~ レミファ~ミファ~ ミファファ~レ#ラ#~ ・・・
※↓・・・低いほうの音階を意味します。
(3)とてもゆったりとした、静かなヒーリング系統の曲です。
(4)歌詞の無い音楽ですので、演奏者が日本人なのか違うのかが分かりませんが、
曲の雰囲気的に、海外の方ではないかと思い、「海外アーティスト」にさせて頂きました。
歌詞の無いインストゥルメンタルの音楽は、探す情報が少なく、分からないケースがほとんどなのですが、
「もしかしたら、知っている方がいるかもしれない!」というわずかな可能性を信じて、お聞きしています。
補足で言っておきたい事があるのですが、
よく、こちらで質問すると、鼻歌で教えて貰える
「グルーヴライン」という番組を利用してみてはどうかと
教えていただけるのですが、
地方が限られていて、当方は利用出来ないみたいなので、こちらのサービスを外した形で宜しくお願いします。
もし、ご存知の方がいましたら、情報を下さい!
「たぶん、これじゃない」などの予想でも大いに結構です。
宜しくお願いします(^^)
お礼
なるほど。 変な風に自分で補完していたんですかね;