• ベストアンサー

中国の上海に旅行しますがこの場合デポジットが必要ですか?

今度中国の上海に旅行する予定です。  日本の旅行会社主催の現地フリープランを申込んでいます。    宿泊する予定のホテルは5つ星のホテルで  ツアーの料金はもうカードで支払っているのですが  この場合現地のホテルでデポジットを要求されるのでしょうか?  もしされるとしたらいくら位でしょう?    明日、明後日と旅行会社がお休みのため旅行会社には聞けないのです。  どなたかお詳しい方お教えください(´・ω・`)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dayuan
回答No.1

自分でホテルで直接宿泊代金を払う場合のみ必要なわけです。ですからデポジットを払う必要はありません。 ちなみに個人で行って自分で払う場合ですが、宿泊費の合計+1泊分くらいです。 ※たまたま「中国」で検索したら見つけたので回答しましたが、ちょっとカテゴリー違いだと思います。「趣味」のカテゴリーの中にある海外旅行で質問出したほうがよかったと思いますよ。もう必要ないでしょうが。

wanwanchaachan
質問者

お礼

おーなるほど(゜o゜)そうなのですね   てっきり高額な保証金が   要るのかと思いました(´・ω・`;)   わざわざご回答ありがとうございます。   感謝しております。      ☆海外旅行の項目があったんですね(*´∀`)      気づきませんでした。    おかしいなあ・・とは思ってたんですけど    これからは気をつけます。