• ベストアンサー

排卵後の過ごし方

基礎体温をつけて2人目をがんばっています。 約8ヶ月過ぎて、ちょっとあせっています。 欲しい気持ちが強すぎたり、いろいろ考えすぎると子宮が収縮して妊娠しにくいうというのをよく聞きます。 でもこの排卵日から生理予定日の間って、どうしてもそのことばかり考えてしまうのです・・・・仕事もしていないし、会う友だちは2人子どもがいるママさんばっかりで、いろいろ考えてしまうんです。 この考えからどうやって逃れようかと毎回アタマを悩ませます。 同じような方、どうやってこの時期をリラックスして過ごせるかどうか、よければアドバイスください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ikapagu
回答No.2

私はまだ子供ができないでいるのですが やっぱりusagi812様のようにドキドキしながら高温期を過ごし 生理がくるとがっかり・・・なんて気持ちの繰り返しです。 私自身は仕事を始めたので 大幅にそちらに気が向くようになりましたが やっぱりふと「今度こそできるかな・・・」と考えてしまいます。 そんな時は何か別に集中できるものを見つけます。 ご趣味があるのなら没頭してもよし、 1人目のお子さんと密に接するもよし。 私は雑誌を読んだり、普段買わないマンガ雑誌を買ったりして読みまくり、 クロスワードパズルなんか解いてみたり。 あまり参考にならないですよね・・・(泣) お互い授かれるといいですね!

usagi812
質問者

お礼

仕事をするとやっぱり気持ちが違いますよね・・・私も考えたのですが、今年は引越しすることもあり、今一歩踏み切れず・・・ 何かに集中して過ごすのがいいんでしょうね。ありがとうございます! 何か見つけてみます。

その他の回答 (1)

回答No.1

うぅーん男性の学生の意見【今は大4】 バイトが首になり再就職(笑)が見つかるまで2ヶ月合ったけどジグソーパズル1000以上のものにハマりました。なぜか・・・・ちなみに3つ完成させましたよ。ヤフオクで安いものを探しましょう

usagi812
質問者

お礼

大学生の男性ということでビックリしました(笑) 上の娘が荒らすので、パズルは難しそうです・・・でも回答嬉しかったです。ありがとうございました。