• ベストアンサー

SSLのサイトでログインしようとするとセキュリティの警告が出ます。

livedoorなどのサイトででSSLでログインしようとすると セキュリティで保護されていない接続にリダイレクトされようとしています というアラートがでるのですが これが出るサイトと出ないサイトは何がちがうのでしょうか?  出ると危険でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takaya0131
回答No.2

SSLのサイトにアクセスしたときに表示されるセキュリティの警告表示で今後、この警告を表示しないの前にあるチェックボックスにチェックを入れる(クリックし、チェックマークを表示させる)か、IEの「インターネットオプション」、「セキュリティ」中「保護付き/保護なしのサイト間を移動する場合に警告する」のチェックを切れ、警告表示は以降表示されなくなります。鬱陶しいと思ったときには、表示させる必要はありません。

その他の回答 (1)

• takaya0131
回答No.1

「これから接続されるサイトではSSLを実行する必要があるのでSSLを実行するよ。」「という警告ですので「安全であるという証拠」です。この警告は設定により消すこともできます。

harukai
質問者

お礼

ありがとうございます ちなみにどうやって設定を変えるのでしょうか?