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ハゼ科ドロメの料理法
福井県の磯で、カサゴ、メバルを釣りましたが、ドロメも結構掛かりました。ドロメは放流しました。マハゼの唐揚げや天ぷらはうまいのですが、ドロメはどうなんでしょう。うまい調理不法をご存知の方、いらっしゃいましたら、教えてください。
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元・釣りサンデーの今井浩次さんの著書「コージ雑魚を食う」(出版社が数年前に解散)ではドロメを開いて梅肉を塗りながら焼く「梅肉焼き」にしていましたが、身は純白で癖がない。が味があって頼りがいがある。一尾では物足りなくなった。などと高く評価されています。 私も食べてみましたが煮付けにしてしまったので、他のハゼとの味の違いはよく感じられませんでした。不味くはなかったですよ。
お礼
回答ありがとうございました。 今度は、白焼きや唐揚をやろうと思います。