• ベストアンサー

またまたすみません。

firefoxでアドレスバーにURLを入力する際に ひらがな打ちでやると URLの書式が正しくないため、読み込めませんでした と出るのですが(半角打ちだと当然ながらページジャンプできます) IEだとひらがな打ちでもなんなくページジャンプできますよね? これもfirefoxの仕様なんですか? 何度も質問してすみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19206
回答No.3

> そのkeyword.URLにI'm Feeling Luckeyと入力すればいいんですか? 私は keyword.URL がどうなっていますかと聞いただけです。 about:config は設定値を"詳細に"設定するためのもので、I'm Feeling Luckey という機能の名称は通用しません。 参考 URL を見ながら好きな検索エンジンの検索機能に使ってください。 (ここに直接入力したキーワードを URL として認識させることは出来ないみたいです。 日本語.jp みたいな日本語ドメインは例外であるとしても。)

参考URL:
http://www1.atpages.jp/uriaplus/extention/aboutconfig.html#serch

その他の回答 (3)

回答No.4

訂正。browser.fixup.alternate.enabled を true にすれば入力キーワードに www. と .com が補完され URL として認識されるようになります。 Google など通常の検索にしておいたほうが誤爆率低下に役立つかもしれないけど…。

回答No.2

ヘルプ見れば用語の違いって言うのが書いてあるんですけど、まぁ答えを言っちゃえば IE でいうアドレスバーの部分ですね。

japonika
質問者

お礼

あっ見れました。 そのkeyword.URLにI'm Feeling Luckeyと入力すればいいんですか?

回答No.1

う~ん…、デフォルトであれば Google 検索の I'm Feeling Luckey が実行されるはずです。 ロケーションバーに about:config と打ち込み、keyword.URL の値を確認してみてください。

japonika
質問者

お礼

あの、ロケーションバーってどこにあるんですか?