- ベストアンサー
キーボードが壊れた、、
ところどころ打てないキーがありま。←打ててない ちょっとの水が垂れたためだと思いま。 どうやったら直りまうかね 回答待ってま。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デスクトップだったら外して掃除したことありますよ。 「S」のキーを下から起こすようにしてバコッと外して キーを洗って乾かし、キーのあった下の所も水拭きして、乾かして下さい。 (固く絞ってね)それで戻してみて下さい。 キーは全部外せます。エンターのように金属部分のあるキーだけ 急いで乾かすようにすれば(←錆びさせない為)大丈夫です。 コーヒーこぼしたけど復活したことがあります。
その他の回答 (3)
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
回答No.4
こんにちは。 ただの水なら乾けば直る可能性が非常に高いです。 キーを外して、ふき取れるだけふき取って乾くのを待つかドライヤーですね。 ジュースの場合、致命傷な可能性ありあり。
- xm6766
- ベストアンサー率51% (273/535)
回答No.2
水だったら乾けば直る可能性大です。 急ぐのであれが、バラして基盤のシートをティッシュなどで拭くと直る場合もあります。 ジュース、コーラ、コーヒーなどの場合、乾いても直らない可能性大です>< 私もコレで数回キーボードを買い換えました。 まぁ3000円くらいですが・・・^^
- okey-koba
- ベストアンサー率10% (1/10)
回答No.1
内部に侵入した水が乾くのを待つのが良いのではないでしょうか? そうすれば、ショートすることもなくなるでしょう。 それでもダメなら新品購入ですかね。