• ベストアンサー

ホームページビルダーについて。

たとえばパソコンを購入したときにプレインストールされているのと、ソフトとして購入したビルダーは内容が違うのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

特に換わらない。 プレインストールは、問題点が発生した際の対処をベンダーが管理しないで、コンピュータの小売業者が管理するなどの意味で、価格が安かったりするわけですが、ソフトの内容に変化はありません。

raratyan
質問者

お礼

変わらないけど、何らかの問題発生時に変わってくるんですね。 変わらないのなら今のパソコンに入ってるビルダーを使います。 買わなくて良かった! 早々にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• macchan2
回答No.2

当たり前のことですが、パソコンにプレインストールされた時期と、ソフトとして購入した時期が違うと、微妙にバージョンが違っている事があります。 例えばPCには去年のVer7が入っていたとして、 今年ソフトとして購入したのはそれよりも新しいVer8だという場合です。 これは、「内容が違う」と言えるでしょう。 でも、実用上の問題はあまりないと思います。

raratyan
質問者

お礼

変わらないんですね。 だったら、今のパソコンに入ってるビルダーを使います。 ありがとうございました。