- ベストアンサー
POST画面すら表示されない…
長年macを愛用してきましたがそろそろ安いwindowsが欲しくなり、この度初めてPCを自作しようと思いいろいろパーツを購入して組み立てました。 しかし電源を入れるとケースファン・CPUファンも回転し、電源のLEDも光っているのですが画面は「NO SIGNAL」のままで何も映ず、ビープ音も鳴りませんでした。 マザーボードは中古でしたのでこれが原因と思い新品のマザーボード(ASUS P5RD1-VM)を新たに購入しましたが結果は変わりませんでした。。 そこでマザーボードをケースからはずしスポンジの上に置き、マザー・CPU・ファン・メモリ・キーボード・電源の構成(グラフィックはオンボード)で組んでみましたが変化はみられませんでした。 いろいろな記事をみていると、メモリをはずして起動し、ビープ音が鳴ればCPUは生きているという事になると書いてあったのでメモリをはずして電源を入れるとビープ音が鳴りました。 しかし何をどうすればいいのか未だわからず、いろいろな質問を読みましたが根本的な解決はできておりません。どなたかアドバイスしてください。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
アドバイスありがとうございます。 検証の結果、メモリには問題はなかったようなのですが、マザーボードが正常に動作していないようでした。メーカに初期不良の問い合わせをしておきました。 ありがとうございました。
補足
アドバイスありがとうございます。 サポートに連絡したところ、メモリの不良の可能性があるという事で本日メモリを発送してきました。 これで改善するとよいのですが… 検証が終わるまでさらに勉強しておきます。