• ベストアンサー

ビデオファイル??

PCがよくわからないのですが… 「cloneDVD2」でDVDをバックアップをしたいのですが、DVDビデオファイルを選択するところで (「IFO/VOBを含むVIDEO_TSディレクトリを選択して下さい」と出ます)、 何を選んだらいいのかわかりません。 VIDEO_TSというフォルダ?を選択しても、「ビデオファイルが開けません」とエラーになってしまいます。 どうしたらいいのでしょうか?初歩的すぎてすみません…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Deep__Blue
回答No.1

市販のDVDがソースですか? ・・・というか多分そうだろうと思います。 市販DVDにはCSSというコピープロテクトがかかっていて、これを解除することは不正競争防止法違反になります。 そしてCloneDVDは当然のことながらプロテクトハックは出来ません。 おそらくCSSが掛かっていると読み込みを蹴るプログラムになっているからだと思います。 試しに家庭用DVDレコーダで録画したDVDでお試し下さい。 コピーできると思います。

noname#21285
質問者

お礼

ありがとうございました。

専門家に質問してみよう