- ベストアンサー
原チャの免許は女の子を乗せるため?
ふと、夫と話していたことです。 高校生になると学校で許されているなら 免許をとりに行きますよね。 私は進学校で免許は禁止されていたのですが 夫の高校はokだったので 『彼女とくっつくため』に免許をとりに行ったようです。 いいなぁーと羨ましく思いました。 みなさんはどんな理由で免許をとったのでしょうか。 彼女を乗せるための人はどれくらい多いのかな? と思って質問しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実はスクーターは小学校の時の憧れでした(笑)。 禁止ではなかったのですが、通学がダメでしたね。 後はとにかく田舎で高校の時の友人達と 家が離れていた為に取った方が良いと思ったので。 車の免許を取って早数年、もう乗る気には なれませんね^_^;)
その他の回答 (2)
- lile
- ベストアンサー率14% (231/1577)
回答No.2
私も進学校で免許を取るのを禁止されていましたが、取っちゃいました。 別に女の事なんて考えていませんよ。 これは私だけではなく、殆どの人に言えることだと思います。 単に、乗りたいという、興味本位で取るのが多いと思います。 バイクや車が好きな人など。 でも、私は20歳にもなってまだ、原付の免許しか持っていませんが(笑)
質問者
お礼
ありがとうございました とても貴重なお話がきけてうれしかったです
- neighbor3
- ベストアンサー率25% (25/99)
回答No.1
ゲンチャで2人乗りはだめんですが… 通学のためです。
質問者
お礼
neighbor3さまのおっしゃる通り二人乗りはだめです^^ 回答ありがとうございます
お礼
憧れだったのですね。 ありがとうございました