- 締切済み
海外旅行保険
損保ジャパン・三井住友海上・ジェイアイ どこに加入するか迷ってます。おすすめはありますか? インターネットで申し込みすると安くなるので申し込みたいのですが 大丈夫なのでしょうか?インターネットでクレジット決算をしたことがないので・・・。 旅行先はグアムです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yachtman
- ベストアンサー率45% (221/482)
単に安さだけを追求するなら、次の2つの案があります。 1.参考URLのような海外旅行傷害保険付き年会費無料カードに入る。 但し、入会後60日以降出発より補償とか、制限を付けているカードもありますので、ご注意下さい。 2.保険代理店で海外旅行傷害保険の必要な部分のみ加入する。 自動車を運転するなら、次の3つの案があります。 1.国外使用自動車担保特約付きドライバー保険に短期契約で入る。 2.自動車運転特約付き海外旅行傷害保険に入る。 3.現地のレンタカー会社でドライバー保険に入る。 このなかで最も安いのは1ですが、加入に難色を示す保険会社が少なくありません。(儲けが少ないため)
- yachtman
- ベストアンサー率45% (221/482)
何を主眼に保険加入を考えているかによって異なります。 たとえば、クレジットカード付帯保険の不足分だけ入りたいとか、妊婦も補償してほしいとか、治療・救援費用を『無制限』に補償してほしいのか、アシスタンスが充実しているとか、 主眼にしているものをお知らせ頂けたら最適な回答が出来ます。
補足
クレジットカードの保険はなしです 20代女補償額などは普通か安めでいいです。 なるべく安く入りたいです。 ケチですみません。 レンタカーに乗った事故は別なのでしょうか?この場合はレンタカーで別に入らないといけないのですか?
- merlionXX
- ベストアンサー率48% (1930/4007)
海外旅行保険なら何と言ってもAIUでしょう。 何度か世話になりましたが、事故の際の対応はベストでした。 保険料の差なんて微々たるもんです。安心が一番ですよ。o(^-^)o
お礼
ありがとうございます
お礼
いろいろありがとうございました。