- 締切済み
- 暇なときにでも
ホットメールへのメール送信
先日、ホットメールへメールを送ったら「554 Transaction failed」で返ってきました。 似たような質問で、OE5からホットメールを使うには注意が必要とかなんとか出ているようですが、送る方にもコツがいるんでしょうか? なお、メールアドレスはこのアドレスの持ち主のホームページなどを確認しましたが特に間違ってないようです。

- その他(メールサービス・ソフト)
- 回答数3
- ありがとう数48
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- supersonic
- ベストアンサー率52% (57/109)
良く質問文を読むと、deagleさんご自身は使っていらっしゃらないのですね。大変失礼いたしました。私は、いくつかアカウントを取っているのですが、届かなかったということは一度もありません(あるいは、知らないだけということも考えられますが)。 しかし、もし何度も届かないということで、あれば、やはり問い合わせるしかないと思います。ヘルプにこのようなことは、載っておりませんし…。
- supersonic
- ベストアンサー率52% (57/109)
OE5の設定に問題がないのであれば、ホットメールのサポートにメールを送って質問するのが、確実だと思います。私は、受信ができなかったとき、エラーメッセージを貼り付けてメールを送ると、その日のうちに返事をいただけました。(ホットメールのオンラインヘルプにアドレスありますよね) 返信メールは、「多くのユーザーから、同様の指摘を受けております。現在、技術チームで改善中です。」というようなものでしたが…。エラーが出るのは、何だか、時間帯よりも、日によりますよね。ダメな日は、もう全然ダメです。 なお、余談ですが、ホットメールに関して私は、メールアカウントのプロパティの[メール受信時および同期時にこのアカウントを含める(T)]を外してます。必要な時は、アカウントの同期を、別途行っています。無駄に時間がかかるので…。早く、改善して欲しい…。
- kamuy
- ベストアンサー率32% (51/156)
HotMailのサービスを行っているサーバー機が、 過負荷等により処理しきれなかったということが考えられます。 メールを再送して、何度も同様の状況で送信しきれないようであるなら、 なんらかの設定ミスでしょうが、 そうでなく、たまに出るという状況でしたら、まさに上記の過負荷状態です。 あそこに限らず、無料提供のメールアドレスについては、 常に上記のようなメール不達はあり得るものとして、割り切って考えましょう。 追記 メールアドレスを全角で入れてるとか、そもそも間違っていたとかの、 初歩的なミスはないとしての話です。